注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

引用 前进的风景,永远靓丽  

2009-11-15 08:35:55|  分类: 教研教改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

meizi 的 前进的风景,永远靓丽

 

                                                             前进的风景,永远靓丽

 

雨后的阳光格外的温暖,前进的风景依然那么醉人。今天上午,我带江城中学曹莹老师在前进中学试讲即将出外展示的一堂课,短短的一个上午,我们再一次深切的感受到了前进人的热情,前进人的务实。不由得大发感叹,前进的风景,永远那么靓丽!

无需到达校内,到巷口之处,就可以感受到前进的今日风景。错杂摆放的小摊小贩不见了,巷口整洁而有序,呈现一派宽敞景象,一条条横幅那么显眼的飘扬在我们眼前——强强联手,实现优势互补,向我们传达了前进的新信息,原来因为生源的缩减,前进中学和实验小学实行联手办学,互相取长补短,想到实验小学生源多、校舍拥挤的紧缺场面,不由得暗叹:此招真棒!

进入校门,一排刚劲有力的大字迅速抢了我们的视线——走进新教育,创建新校园!这是我室上学期开始在全县范围内组织的大型活动,据我们了解,前进中学在前期内已经就此主题开展了一系列的活动,如“前进之春”“书香校园”等等活动,每一个活动都组织的有声有色,在本期还继续开展着更深入的活动。现在,学校把这个理念用文字形式高高的树立在全校师生面前,足见前进中学以杨明校长为首的领导班子务实而执着的工作作风。再环顾一下校园,每个角落都收拾的干干净净,怒放的鲜花,青翠的植物,将校园打扮得整洁而舒适,给人一片欣欣向荣的景象。他们用无声的语言在告诉人们:尽管因为诸多因素,我们学校办学规模受到了影响,前途令人担忧,但是,我们依然笑着面对,无论什么时候,我们都会用最认真的态度,最完善的服务来完成我们的使命!

走进教室,一个个孩子都那么热情,那么可爱。课堂上,听的投入,读的动情,说的在理,思维的机器在老师的引领下转动的异常活跃,课堂呈现一派生机,足见老师平时的训练有素。听课的老师一个个都是自发的走进教室,几乎将空缺座位占满,每位听课者都带着专门的听课本,详细的做着记录。而评课的过程更是令我感动,尽管是他校教师,尽管平时也素不相识,但是,每个老师都非常真诚的实在的说着自己的想法,咱们监利县的语文大师柳秋芳老师,教务处刘主任、新秀万曙光老师、彭万姣老师、骨干教师余正波老师、陈礼明老师等,都提出了非常可贵的建议,特别是管教学的余训平校长,自始至终在评课现场,极大的鼓舞了大家。

离开学校之际,柳老师送我一本《奋飞》,这是前进中学的校刊。新颖的设计、鲜亮的色彩、丰富的内容,其质量与美感至少可以和省级刊物媲美了,封面上,一只雄鹰在高空中展翅飞翔,我暗暗在想,这不正是前进中学吗?它就像一只雄鹰,无论什么时候,它都是执着的、快乐的在教育的征途上唱着自己的歌!

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017