注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

疯人院院长简介  

2009-11-05 13:27:28|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      监利县教育界的一名疯子,他的名字叫陈礼明。颇有正义感,长期疯言疯语,到处品头论足。工作疯狂,追求执着。事事风风火火,干劲十足。故自号曰疯人院院长是也。一生不求荣华富贵,只求学生念他。因为也带长字号,所以常与校长平起平坐;又因为是疯人,所以言谈举止无人计较,虽说东道西,但无人理会,人微言轻啊,说话份量不够,但他活得潇洒自如,堪称逍遥派一个,纯属草根一族!
疯年:

医愚二十一年。疯于班主任队伍二十年。
疯事:

      《班主任班级管理二十条》被多家网站或全国多家中小学引用,作为班主任行为准则。95年把企业中的OEC管理法运用于班级管理,其论文《利用目标管理法管理班集体》获中国教育报理论部优秀论文奖。获国家级奖的《变教师全批全改作文为教师指导学生互批互改作文》一文有效地解放了本疯子,主持指导、编写的作文集有《七色花》《荷香》,被评为全国优秀作文辅导教师。散见于报刊的豆腐块不足挂齿就不说了。
疯誉:

      早年被聘为县报教育周刊特约记者。镇优秀班主任,市优秀教师。
疯言:

      1、教五十个学生用一种方法是平庸的老师,教一个学生用五十种方法是高明的老师。
      2、学会培养干部,搞好班干部包干制,班主任多做帅才,少做将才。班委会干部把班主任架空了,班主任就做到家了。
      3、造人易,造人才难。
      4、教师上课语言不在多,而在精,上课传授学生知识要像精彩无限的广告词一样,让学生过耳不忘。
      5、行不言之教是一种最高的育人境界!
      6、学则须疑。大疑则大智,小疑则小智,不疑则不智。
      7、提倡四两拨千斤的教学效果!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017