注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

迎战中考40天誓师大会典型代表发言  

2009-05-12 13:49:22|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            找回那份自信

                                         ——迎战中考前夕的发言

    今天,很高兴在这里发言。二检的成绩出来了,我心里不禁感慨万千,值得欣慰的是我作为进步之星登上了领奖台。

    我是一个复读生,以前我曾经是一个失败者,从未在学习上努力过,奋斗过,从不明白进步的滋味。我好像完全放弃了学习,完全不像一个初三的学生。最后结果可想而知,我失败了,败得很惨,惨得几乎让我不敢接受这个事实。279分,连录取长江高中底分线280分都还差一分。妈妈绝望了,爸爸绝望了,我也绝望了。我第一次感到自己对未来的茫然与无助,愧疚万分。哪里跌倒哪里爬起来。于是,我选择了复读初三。我的基础很差,刚开始难免有些跟不上,但经过不懈地努力,慢慢适应了这样紧张而繁忙的学习。二检考试,我以518分的成绩,进入了年级前百强。我想,只要我们每个人都肯努力,基础不是问题,态度决定一切。保持一个良好的心态去面对困难,一步一个脚印踏实地学习。我相信:一份耕耘,总会有一份收获。但是,付出了汗水不一定就会有很好的收成,但懒惰者注定是颗粒无收。同学们,有付出的过程才精彩,有努力的硕果才甜美!我们春天播种了,夏天施肥了,现在,秋天到了,快拿起镰刀收割吧,不然,冬天就没有品尝。让我们举起右手宣誓:我们自信,我们能赢!

                谢谢大家!

                           化学科代表:王 星

                            2009年5月11日

 

                                                       

                                                        擂响迎接中考的鼓点

                                             闪烁青春美丽的光环

                                                 ——中考前夕的备考动员演讲稿

      四十天,对懦弱者来说是慢慢长夜,时光难推,有可能度秒如年;而对有志者来说却是匆匆行程,弹指一挥间,有可能光阴似箭。现在冲刺中考的鼓点已然擂动,前进的号角已经吹响!就让我们树立明确的个人目标,从现在开始行动,鼓起战胜一切的勇气,并全身心的投入紧张的复习吧。因为我们坚信:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。只要努力,我们一定会成功!

      亲爱的同学们,勇敢的战士们,今天,我们跃马扬鞭赴考场,明天,我们勇夺桂冠凯歌还。勇敢的战士们,请珍惜每一秒,奋战40天。40天,英雄无悔,40天,壮士无畏。勇敢的战士,让我们携手并肩,像英雄一样去战斗。

       同学们,愿我们的青春在这次中考中闪烁出最美丽的光环!

                                                                               团支部书记:张 聪

                                                                               2009年5月11日

                                       

          拉满弓  上满弦  迎战中考四十天

                                          ——迎战中考前夕中考动员会上的发言

   

 岁月如歌,青春如画。转眼间2009年二检已经结束了,在这特殊的时刻,我很荣幸地站在这神圣的领奖台上向全班同学作中考前夕的中考总动员,我很高兴。

 

    面对中考,同学们一定豪情满怀,信心百倍。我们将带着老师殷切的希望,带着父母深情的祝福,跨进中考的考场。去书写我们青春最靓丽的一笔,去打开我们辉煌人生最精彩的一章。

     2008年中考我没能考取理想的高中,我信誓旦旦,背起行囊,来到前中复读。我拼搏了,我进取了。“台上一分钟,台下千日功。”在这2009年中考来临之际,正是我复辟的时刻。古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑在手,梅花飘香。背水一战的时刻到了,我们老师的心与同学们的心在一起跳动。我们时刻准备着……

     我希望本班所有的同学都能紧张起来。所谓箭在弦上不得不放,既然箭迟早要放,何不将弦拉得满满的,一发即中!

     祝大家中考圆满成功!在中考中摘取桂冠!

                     谢谢大家!

                                                                                       张亚军    

                                                                                     2009年5月11日

 

 

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017