注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

我的教育观  

2009-05-06 04:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、.现在的教育应该把育人放在首位,把传授知识放在次要位置。知识这一块固然重要,但知识的缺陷是任何时候都可以弥补的。例如,苏老泉,始七十,才发愤。苏老泉的获取知识是后天的;丘吉尔在学校读书时成绩很差,曾多次受到老师的警告,他父母始终相信:只要有良好的品质,他一定会成才。后来丘吉尔果然成才了。在他33岁时,他登上了内阁大臣的宝座;爱因斯坦小学时候成绩很糟糕,他通过后天的努力,成了大发明家,爱因斯坦的获取知识是后天的。育人这一块更重要,一个人的做人的教育失败了,那他的损失就难补了。“一失足成千古恨”“习惯成自然”等都与育人有不可分割的关系。                                      

2、 储存知识就是运用知识的前提。

 3、读书五到:眼到、口到、耳到、手到、心到。

 4、临近中考,应保持平和的心态,不能乱了方阵,要扎扎实实有计划系统化的复习,日有计划,周有计划,有最终的中考计划,不能头发胡子一把抓。

5、教育孩子不能互相推诿,都要在孩子面前树立自己的威信,夫妻双方不能有这样的语言:“你不听话,告诉你爸爸(妈妈)的。”这样的语言只能降低你的威信,抬高对方的威信,致使你对孩子的教育越来越显得苍白无力,这样的教育一定是失败的教育。

 6、细节决定成败,习惯塑造人生。

7、我们的教育应该有张有弛,张弛有度,要管而不死,活而不乱。

8、“合众人之力,成一己之功 ”——曾国藩。

                                                                     

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017