注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

聊一聊我的父母  

2009-06-12 19:39:53|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你们从来不懂我想要的是什么!”我重重地关上门,坐在床上轻轻啜泣。我以记不清这是第几次与父母闹矛盾。他们的冷言冷语,依旧让我心痛。我已不想再说话,还有什么可说?

      我把上星期的考试成绩拿给父母看,他们脸上写着愤怒与不满。然后厉声指责我:“怎么又只考了这么一点分?我们为你操碎了心,居然只有这么一点回报?”我没有说话,也没有流泪,只是在心中静静的想,静静的感觉滴血的疼痛感。

      他们见我没有反应,更加恼怒,把我狠狠地一拽,抓着我脑袋往墙上一撞。我的泪流了出来——我是一个受不住皮肉之苦的人,我受不住这接踵而至的疼痛。

      巴掌落在了我的脸上,火辣辣的疼。我咬紧嘴唇,嘴里传来丝丝血腥的味道,甜甜的。他们依然没有停止,口中谩骂着,把愤怒一股脑的发泄在我身上。

      渐渐的,父母打的没有了力气,我开口:“打完了么?我还有作业要做。”他们眼中又一次迸出愤恨,劈头盖脸的数落着我的不是,接下来,又是一阵毒打。

      这次的争吵,我没有过多的理会,只觉得心里闷闷的,就想心上蒙了一层厚厚的灰,它原来跳动的鲜红,变得暗淡无光。

      这也许就是传说中的厚脸皮吧,他们也曾这样骂过我,一字一句,刻在心底,很清晰,很清晰。

      家不像家,我不像我。

      在家,憋闷,透不过气。一点也不像学校里那个活泼的我。所以,没人知道我心中的痛,那些不为人知的痛,就这样被深埋在心底,永远,暗不见天日,随着一天一天累积的愤怒,酿成北边,那苦涩的枳。

      眼泪再也流不出来,我走到阳台,打开窗户,看着窗外自由飞翔的鸟儿,失了神。

      我的生命,注定要在尘埃中落定,牵制住我的,是厚厚的锁链,与不可磨灭的疼痛。

      我也曾尝试着与父母沟通,我也有在努力学习,可我的本性便是这样,好玩爱动。可这是我的错?原来一刻也待不住的我,现在竟可以在教室里安静的看书,认真的看,可惜,我的努力只有我自己才看得到,他们一点也不知。

      写完这些文字,心里闷闷的。没有一点涟漪,只有阵阵难过。或许是因为心脏已经老去的缘故吧,那颗年轻的心,还未经历青春就已疲惫苍老,我竟然可以不动声色,用笔尖,静静的流泻下我的感受。

      怎么偶尔的寒暄,都变得做作,亲爱的爸爸妈妈,你们给予我的只是物质上的享受,有没有更多精神方面的享受?你们从不体会我的感受,我的伤心和委屈也只有闷在心底,那个最阴暗的盒子里,永不见光,永远的,成为我尘封的不堪往事。

      家庭,家庭?这个陌生而又渴望的词,却从未出现在我的词典中,我多么渴望,也能像其他孩子一样,拥有父母的爱,可这也许只是奢望,爸爸妈妈,我爱你们,爸爸妈妈,你们爱我吗?

不会飞的巫师 不会飞的巫师 不会飞的巫师

 

2009年6月12日 18时57分52秒

    从考场作文方面来说,没有什么不可以。

    但是,……………………………………………………

    如果作为了解你的人来看,了解你家庭的人来看,觉得有些不好。靠过分的夸张来煽情,以虚假的痛苦来取得同情,不算真情实感之作。

    要常怀感恩之心,敬畏之心。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017