注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

《荆州市2009年初中升学考试语文试题》两处瑕疵  

2009-06-30 07:25:54|  分类: 考试探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年中考语文试卷是由公安县、石首市的两教研员给我们语文送来的一套美餐,有品味:

        一、人文味浓厚;

        二、体现了地域特色;

        三、难易适中。

        四、考查全面;

        五、出卷体现了三个原则(生活语文、生命语文、规范语文)。

         但品去品来总觉得像差点味,我觉得此卷有两处瑕疵:

         其一、积累与运用第6题中活动四 说说你对“但愿人长久,千里共婵娟”一句的理解。“理解”怎么理解,是就字面理解、翻译还是赏析?这里易造成误解,翻译了的也应给分。

         其二、文言文阅读第7题选出对加点词理解有误的一项A“虽欲言,无可进者"中的“虽”为“即使”之意;C、“四境之内”中的“之”为表限定作用,无实意。因此选A、C均可。

          以上只是个人见解,如有异议,请留言。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017