注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

班主任工作手记(一)  

2009-07-12 06:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         和往日一样,下午两点提前进班照常,不过与往日不同的是我坐在了四组倒数第一排靠里边的一个不易让学生觉察的空位上,正埋头批改着上午同学们交来的作业。

      “喂,陈礼明今天怎么没来啊!”一个刺耳的声音传入了我的耳鼓,我抬头一看,原来是班上最调皮的学生胡浩。

          他的刺耳的大叫立即打破了教室里的宁静,同学们的眼睛齐刷刷的投向了我。我没来得及半点含糊,立即从座位上站了起来,而且身体站得笔挺,用较标准的普通话给了一个响亮的回答:“到,您早!”

           这下可不得了啦,同学们又齐刷刷的把眼光投向了胡浩,同学们的眼光接着便是来回穿梭于我与胡浩之间了。我想,同学们肯定是想看看老师如何处理胡浩了。胡浩这时可懵住了,他的脸红了,红齐了脖子根儿,他磨磨蹭蹭的一步一挪的徐徐的向我这边走了过来,那么短的一段距离他却用了很长很长的时间,好不容易他走到了我面前,向我鞠了一个90°的躬,并且声音颤抖了:“老师,真对不起,您坐下吧!”看得出,孩子已经心里自责到极点了。

           我坐下了,和蔼的说:“正常啊,我又没批评你,不必难过。记住:老师就是老师,学生就是学生,不能含糊的!上位准备上课吧!”通过这事以后,胡浩变了,变的礼貌待人了。

 

     教师是人类灵魂的工程师,在塑造学生时,一定要得法啊,千万不可鲁莽行事,要三思而行!方法最重要! 

请注意:学生需要严爱;学生需要慈爱;学生需要宽爱。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017