注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

班主任工作手记(二)  

2009-07-13 05:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       龚胜是我最头痛的,经常迟到,今天他又迟到了。

       以往迟到都是换来我的和风细雨的劝告或者严厉的批评,可今天例外,因为我讲课正投入,同学们听得正入神。他刚一到教室门口,我便做了个让他进来的手势,但他没进教室,而且手一直保持着打报告的姿势,恭恭敬敬的站在教室门口,约摸过了2、3分钟,我的课暂告一段落,他还是那样站着。

       我开腔了:“进来吧!”他没有进教室,而是低着头在教室门口踱来踱去。

       这时我可慌了神,连忙走了过去摸着他的小脑瓜说:“进来呀,我又没批评你!”

       我这样一说到不打紧,龚胜居然泪流满面了:“老师,往日迟到您或者劝告我,或者批评我,今天您没有,您是不是觉得我无可救药了啊!”

       我大吃一惊,根本没有的事啊,我只不过讲课投入,学生听课入神,怕打断教学思路而已呀,我没道破我的机密,只是说:“以后注意再不迟到就是了!”

     “老师,我以后再也不无故迟到了。”龚胜用他那稚嫩的声音回答了我。

       以后龚胜再也没迟到了。

       感悟一、学生需要严爱;

       感悟二、学生需要慈爱;

       感悟三、学生需要宽爱。

                                                         

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017