注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

学生成绩是天生的吗  

2009-07-02 04:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     湖北省监利县前进中学  陈礼明                                                 

 

           六月天,天气热得疯狂。

          柳条儿、杨枝儿早已失去了往日的风姿,柳条儿停止了轻拂,杨枝儿停止了摆动;那平时逗闹嬉戏的狗儿、  猫儿们早已伸出舌头,喘着粗气直挺在浓荫的树下纳凉。

           天气烦躁,一阵接一阵的热浪滚滚扑面而来,那空气简直让人窒息。

           星期天,难得有个空闲的日子。天刚接近黄昏,我匆匆吃过晚饭后,就开始了我家访的例行工作。

           第一站是优秀学生刘操的家,事先没通知他,我想看他是如何学习的。走着走着,不知不觉近了刘操门口。还没到门口,就听见刘操在大声的、流利的朗诵英语。我窃喜。

          我蹑手蹑脚地躲到他门前的那棵大树后,天啊,这是多么精彩的一幕啊!是刘操的爷爷在检查他背英语,刘操背书时摇头晃脑的镜头并不让人惊奇,因为他平时读书就是这样子,可笑的是他爷爷。你看,他爷爷手恭敬的捧着英语书,目不转睛的的盯着书,也跟刘操一样摇头晃脑的,还笑眯眯的一个劲的点头呢。背完书,刘操的爷爷嘴里还念念有词:“唉,操儿真乖。”刘操的爷爷会英语?我想探个究竟,忙走进门,哎呀,刘操的爷爷居然把英语书拿倒了。我与刘操的爷爷简单寒暄后,就出门了,  临出门时,我淡淡的问了一句:“平常都这样?”

       “是啊,我很尊敬爷爷的,爷爷也很痛我。”刘操一本正经的说。我没说破这事儿,就准备直奔下一站张新新家。

         运气真好,刚出门走几步,就听见了张新新的声音:“喂,陈老师!您到哪里去啊?”他可是个机灵鬼,成绩很差。

       “到你家里去啊,看看你的学习环境!”我也毫不隐瞒地说明了我的意思。

      “老师,您还是别去了,我作业都做完了,妈妈刚签了字呢,还是热的!”张新新一脸稚气的望着我打趣地说道。

        还没等我回过神来,他早已跑得无影无踪了。这孩子啊——

       “作业拿来了,您看。”

       确实拿来了!我一看傻眼了,原来是语文摘抄本,上面的签字居然是倒的。“老师,这可是妈妈刚跟我签的字。”

      “你妈妈很忙吗?”

      “不,妈妈这时候在打牌呀!”

      “哦——”我愕然了。但也没说破这事。

        星期天既定的例行公事——家访就结束了。

         张新新也和刘操一样把我送到了回家的路上,走在回家的路上,我总觉得天气更加烦躁,一阵接一阵的热浪滚滚扑面而来得更厉害,那空气简直让人更窒息。我在想:

         刘操就天生的成绩好,张新新就天生的成绩差吗?

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017