注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

班主任工作手记(四)  

2009-07-28 06:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十几年的一个星期六傍晚,闲得无事,决定到老婆单位玩玩,碰到了老婆同事沈春霞,沈医生热心快肠是没解的。

       您看,我一踏进妇幼保健院,沈医生就迎了上来,一个哈哈打过了河:“陈老师,您今天来了,是来看看您的学生我的儿子罗鹏的吧!”

     “嗯,顺便看看罗鹏的学习环境啊!”罗鹏的成绩较差,我不敢打马虎眼,马上接过了沈医生的话茬。

      接着沈医生便热情的把我请到了罗鹏的学习小居,哈哈,小家伙正扒在书桌上认认真真的做作业呢。

     “小罗秧子,学习辛苦了。”我打断了罗秧子的学习。

      小罗秧子见老师来了,自然的放下了手里的笔头:“谢谢老师,我正写作业呢。”我开始扫视起小罗秧子学习环境了,忽然我眼睛一亮,一枚盖着“前进中学政教处”朱红奖章的一圆钱一个的练习本赫然映入了我的眼帘。

      我惊奇了,这本子不是上学期期末因为他参加义务劳动积极奖给的吗?他至今还保存着,而且恭恭敬敬、端端正正的压在书桌的透明的玻璃台板下面。我怕打扰罗鹏的学习,只坐了2、3分钟,一句简单的“好好学习吧,你会有出息的。”就告辞了罗鹏。

       沈医生把我送到了屋门口,喃喃自语:“孩子从小学到初中唯一一次获奖,您给予的奖励,孩子都激动了好久,您看,他的学习多么有功啊!”家长多么善于观察啊,连我小小的惊奇的神色都觉察到了。

       您猜,罗鹏后来考到哪里了,我告诉您,他考取湖北美术学院了。

      这样看来,鼓励是多么重要啊,你在不知不觉中做出了行动,孩子却是永生难忘的!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017