注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

永远不变的师生缘  

2009-07-05 23:21:40|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天中午1点20分,我和往日一样打开了我久违了三个小时的博客,兴致勃勃的查看了我博客留言,第一条留言就是我92年的学生何云跟我留的言,说我可能忘记了她。我怎么会忘记呢?我在我记忆中搜寻,我一下子说出了好些同学,如朱麒、柳梅、梅斯帆、段洁、江晨、钟抗、朱辉、别丽明、李进、雷兰等,你不会惊讶吧。

          想着,想着,我又仿佛回到了当年,我的学生一个个生龙活虎,充满了灵气。到大垸公园春游的一幕,何云,你还记得吗?当时,你的一个又大又红的苹果把老师的口袋都胀破了,我戏谑的说:“请不要拍马屁。”你马上露出了你那天真无邪的笑脸,回敬了我一句:“这样的马屁我愿意拍!”孩子,你的天真富有感恩之心的语言我是记得清清楚楚的,我怎么会忘记你们啊!把这种情感带到岗位,加上你的工作热情,你一定会更棒的。

          你也介绍了另外一些同学的去向,有医生,有老师,还有……我知道了,如今,你们都走上了工作岗位,而且工作出色,老师高兴啊!你说今年年底同学们回监利后,聚在一起,再请我到场,我要买单,你谢绝了。我心里高兴啊!因为你还是17年前的你。我们师生有缘,待到年底我们相聚再叙我们永远不变的师生缘吧!

                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017