注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

班主任工作手记(五)  

2009-08-10 22:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吾生周勇,刁钻古怪,忒爱面子。

       一日,正考试,吾踱步于其旁,见其字潦草敷衍。遂大怒,指其鼻梁大声呵斥:“此字比小学三年级学生的字都差!”皆生旋即面红脖子粗,将试卷揉于一团,扔之于地,并怒视我。大呼:“我独不喜欢谁说我字不好,而当众批评我!”

        诸生见状,惊讶不已,面面相觑。吾面色不改,弓腰拾纸团,徐趋于讲台,将试卷慢慢铺平,待恢复原状后,左手执卷端,右手执卷末,巡回于教室,和颜悦色曰:“同学们,为师刚才说错了,尔等看,勇字,漂亮之极,是吾不识货,老陈这厢有礼了!”言毕,向勇鞠躬,将卷送还勇,勇大啼:“老师,我下次不敢了,我把字写好!”  

         一班学子与吾会心笑之。尔后,勇字渐进。

        晴空一鹤有言:有一种批评叫激励,有一种表扬叫挖苦!有一种辩解叫丢脸,有一种道歉叫胜利!各位看客,吾属哪种耶?

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017