注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

成功二部曲  

2009-09-12 19:26:25|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             成功二部曲

                                                                       ——升旗仪式发言稿

                                                                  初三(3)团支部书记:罗琴

亲爱的同学们,敬爱的老师们:

        我是初三(3)班的团支部书记罗琴,今天我演讲的题目是《成功二部曲》,所有的初三的同学们,距离中考只有三百来天的时间了,明年的6月10日我们就要奔赴中考考场了。面对中考我们只许成功,不许失败!在紧张的学习中,《成功二部曲》或许会让我们受益:

                                       成功二部曲之一:唯有埋头,才有出头

         许多有抱负的人都忽略了积少成多的道理,一心只想一鸣惊人,而不去做埋头耕耘的工作。等到忽然有一天,他看见比他资质差的,都已经有了可观的收获,他才惊觉自己这片园地上还是一无所有。他这才明白,不是上天没有给他理想或志愿,而是他一心只等待收获,却忘了播种、施肥。学习也是如此,如果你每天坚持记五个单词,一年下来,你就能记1000多个单词。如果你每天看一篇精美的散文,你的作文水平就会大大提高。正所谓“登高必自卑,行远必自迩”,说的是,爬山时,你只能低着头,认真、耐心的去攀登,付出相当辛劳努力之后,登高下望你才可以看见你已经克服了多少困难,走过了多少险路。唯有这样,一次次的小成功,慢慢才会累积成大的更接近理想目标的成功。最终的目标绝不是可以幸致的。而唯有从基本做起,按部就班地朝着目标不断前进,才会慢慢接近它、达到它。古人也云:“唯有埋头,乃能出头。”种子若不经过在坚硬的泥土中挣扎奋斗的过程,它将只是一粒干瘪的种子,而永远不能发芽滋长成一颗参天大树。

                                           成功二部曲之二:唯能惜时,才能造时

          鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤总会有的。”时间也是一张有期限的船票,一旦错过了,便再也没有重新启航的可能,因此,我们要时时提醒自己应该去做什么,为此,我为大家列举五个创造时间之道,供同学们参考:

          1、现在就做。每当老师发作业后就必须提笔就做,因为拖延或推迟是大量时间被浪费的主要原因。

          2、坚持到底。认准的事情要全力以赴,不要轻言放弃,要知道轻言放弃是最大的时间浪费。

          3、劳逸结合。在学习疲劳之时休息既避免了因过度学习疲劳导致学习困顿,又可始终保持学习精神处于良好状态。

          4、学会速读。我们的任务就是要在短时间把有价值的东西快速搜寻出来。

          5、尽量在学习中寻找快乐。轻松学习,保持良好、健康的心态学习,就可以达到事半功倍的效果。

          我相信,每个人心中都有自己的成功进步曲,在接下来的三百来天的日子中,只要我们每天心中有“明天就要中考了”的信念,时刻敲响自己的迎考、备考的警钟,努力学习,相信明年中考我们一定会取得辉煌的成绩。初一、初二的学弟、学妹们,学校领导、老师们,我们初三学生一定会再创前进中学奇迹!

                                                                                       谢谢大家!

                                                                                                                      2009年9月12日

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017