注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

我心目中的“院长”  

2010-11-06 09:44:31|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “院长”乃陈礼明之网名也。

    我与礼明相识久矣。真正与他近距离的接触,是在最近两个月里。时间虽短,他给我的印象却更深了。

    他体格健壮,身材魁梧,顶板寸头发,戴玳瑁眼镜。严肃时不乏和蔼,严厉时不乏亲切,激动时不乏稳重,开怀时不乏机敏。丰腴的脸上时常洋溢着微笑,不慌不忙的谈吐中时而抖出冷峻的幽默。对领导、对同事、对朋友、对学生一样的真诚、一样的阳光。他宛如一块硕大的磁石,总能让人往他身边凑,其强大的亲和力,同事喜欢,学生亲近。

    我拜读过他的不少博文,深受启发。他书亲情不虚情假意;颂友情不厚此薄彼;谈心情不矫揉造作;论时事不怨天尤人;议工作不言过其实;定目标不哗众取宠。或诗或文,或长或短,无不情感浓郁,哲理深刻,思维敏捷,心胸坦荡。才情并茂,庄谐兼备。

  今年8月,他告别工作了二十余年的县城中学,离开家人和朋友,来乡下支教。住宿简陋,他没有怨言,吃饭简单,他一直说好,工作辛苦,他干劲十足。时间不长,做事很多。住校生活,上班无须督促;常规教学,环节无须检查;师生关系,亲近无须查访;教学效果,成绩无须置疑。其辅导之精细,其反馈之神速,方法之先进(目标教育教学与管理、赏识教育、“无为而治”的教育),目标之远大(他立誓本学年带出一个中考状元,组织学生习作编一本《学生优秀作文集》),无人能出其右。

  在我心目中,他为人为文为教,无愧于人,无愧于己,无愧于市级优秀教师之称号。他来我校支教,实是我校之幸,学生之幸,同事之幸。

  礼明还将继续在我校支教下去,我对他的印象正在不断加深!我从他那里学得不少为人之道,为文之法,为师之理。我为与他共事感到由衷的高兴,为有这样的朋友感到由衷的自豪!

       诸位网友:我把这篇我的网友兼同事写我的文章发表出来并非为了炫耀我自己,也并非为了满足自己的虚荣心,只是把它作为一种工作的压力或者动力从而努力工作罢了!

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017