注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

长鼻子公主  

2010-02-21 09:12:38|  分类: 童话世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     .                                                湖北省监利县前进中学陈礼明

        小强刚20岁。6岁就死了妈,与爹相依为命,爹得了绝症。

        一日,小强爹把小强叫到床前,留下眼泪说:“孩子,看样子我不能陪你了,等我死之后,你就到我们家后院的古井旁边那棵古柑橘树下去挖,挖得到东西,你就回头,挖不到就不回头。”说完,小强父亲就撒手人寰,离他而去了。

        小强悲痛欲绝的埋葬了爹,就到古柑橘树下去挖。呵呵,小强挖了两天,没见到任何东西,但是父命难违,只得又挖,第三天晚上,正挖着挖着,突然,挖到了一个破旧的三层木匣。

         小强连忙打开匣子,首先映入眼帘的是一只破布袋子,小强想这有什么用呢,他拿起破布袋子,抖了几下,虽然袋子空空,但只要抖一下就有白花花的大米出来,应有尽有。

         小强忙打开第二层,只见一根普通得不能再普通的皮带,小强自言自语了:“正缺皮带……”他一边说一边把皮带系向腰间,啊,不得了了,小强原来的破旧的衣服都换成金缕玉衣了。

         小强连忙又打开匣子的最后一层,只见一玩具口哨,小强拿起口哨一吹,这次更玄乎了,只见四面八方的人都向他这边涌来,人们把他请上了八人大轿,喇叭声、唢呐声、鞭炮声、锣鼓声……那热闹的场面真是让人无法形容啊。

         小强过上了上等人的生活,衣食无忧了,生活有人料理,出入有人随从……小强用布袋抖米,用皮带制衣,当地的老百姓们再也不愁吃,不愁穿了,都过上了幸福美满的生活。

         不想这事情被当今昏庸的皇上知道了,皇帝命人把小强召进宫去,山珍海味款待,贪婪的皇帝的女儿公主觊觎这三件宝物,也打起了如意算盘,心想,冒然下手是不行的,她想了一条毒计,她决定先骗得小强的爱意后,再想办法强占小强的宝物。

         于是公主三天两头的陪伴在小强身边,说说笑笑,尽量逗小强开心。小强也正值青春萌发的时候,阅历也不深,哪里看得出公主的险恶用心,也便对公主慢慢产生了爱慕之情,他们接触越来越亲密了,公主见时机已成熟,便对小强提出了求爱的要求说:“强强啊,我真爱你啊,生死契约,与子成说。我愿执子之手,与子偕老……”这正是小强求之不得的事情,小强没开口,公主倒是先开口了,小强马上不假思索的答应了公主的求爱。

          公主说:“听说你有三件宝物,能不能拿出来让我一饱眼福呢?”小强嘛是个实心肝,哪里想那么复杂,忙把宝物交与了公主。公主得了宝物,马上露出了本来面目,吹响了口哨,一声令下:“来人那,胆大的刁民小强私吞国宝,将所吞国宝没收,本公主念他无意初犯,打他80杀威棍,将他逐出宫门。”

         可怜小强被打得皮开肉绽后,被弃街头, 小强一无所有了,只得以乞讨为生了。

        不日,小强拖着疲惫的身躯,艰难的回到了家里,他到父亲的坟墓前祭奠了父亲。

       正值萧杀的秋天,小强心中更添惆怅,肚中已多日不进食物。突然,他想起了家后院古井旁的那棵没结过柑橘的古柑树,他想去看看,不看不知道,一看吓一跳,只见那柑橘树上结满了一个又一个黄橙橙的柑橘,正饥饿的小强不管三七二十一,拿来竹篙子,打下几个柑橘,掰开就吃。吃了几个,肚子也差不多不饿了。

       吃了还要喝啊,他走到井边准备打水时,突然惊呆了,井里影出一个怪物,原来是自己的鼻子长长了许多,他打了井水开始喝起来,这一喝不打紧,再一摸鼻子,长长的鼻子没了,鼻子变回了原来的模样,莫不是井水能治长长的鼻子,小强寻思,他又吃了一个柑橘,果然鼻子又长长了。他喝了一口井水,鼻子又还原了。

         这时他有主意了。小强挑了一担柑橘,到皇宫前叫买起来:“又大又香又甜的柑橘哟,便宜的卖啊!”皇宫里那些吃惯了山珍海味的官差哪里见得这些民间尤物,都竞相购买柑橘。顷刻,一担柑橘就一购而空了。

       小强在家里静候皇宫里的休息,两天过后,传来休息说,皇宫里有很多人得了怪病,就是鼻子无意长长了,无药可治,包括公主,急坏了皇帝老儿,皇帝老儿昭告天下,如有人能治好王公大臣们的病,就招他为驸马。

       小强赶忙用药瓶装了井水,背了药箱,揭了皇榜上京城。小强进了宫,面见圣上,声称公主玉体最为娇贵,必须先治好公主的病。

       皇帝准了小强的要求,于是小强开始实施他的计划。公主当初打他八十大板,必定要先还回来的,第一步便是打公主八十大板,皇帝当然是不肯,小强说这病不打不行,结果小强开始打起公主来,公主是千金玉体,撑不了这八十大板,还未打完就晕过去了,皇帝一看,这可不得了,病没治好反倒把自己的宝贝女儿给弄成这样了!一怒之下拿下了小强,正要问罪,小强却不慌不忙果断地说,公主的长鼻子不打是万万治不好的。

       皇帝索性豁出去了,下旨无论公主怎样都不要向他禀报,小强这下放心了,他让御医治好了公主的皮外伤,说公主若是不把原本属于他的那三样宝物还给他,他是绝对不会治好公主的长鼻子的。为了保住体面的容颜,公主没办法,于是把三件宝物归还原主。三件宝物失而复得,小强达到了自己的心愿,他拿出那口哨吹了一声,只见黑压压的人头便攒动着涌现在皇宫里,小强一声令下:“立即把皇帝和公主打入天牢。”大家当然照小强的话把那昏庸的皇帝和具有贪恋的公主大家簇拥着小强坐上了皇帝的宝座,小强接着拿出那个破布袋,把白花花的大米分给给普天下群众……

         从此,百姓过上了幸福安康的生活。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017