注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

红头发象征什么  

2010-02-06 13:19:12|  分类: 教育思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            湖北省监利县前进中学陈礼明

       2月2日9点同学们都坐在教室,等候散学典礼,我准备好一切该准备的有关事宜进班。脚一跨进教室门,三个头发染得红彤彤的学生的怪异打扮立即映入我的眼帘,呵,校园里的“新鲜事物”。

       有关学生透露:那才“洋”里“洋”气呢?说这话时把两个“洋”的音调提高了8度。哎呀,我的妈呀,这是讽刺还是赞美哟!

        又有有关学生发言:我们90后都这样。好个“都这样”,分明是以偏概全,那简直是对大部分黑发黄肤纯洁的华夏儿女的诬陷。如果都这样,中国还是中国,那我们中国岂不要毁在90后手上!

        这不禁引起了我的深思。咱是60年代的人,咱过时了?咱老土了?咱跟不上潮流了?非也,咱思想不落后!咱担心到时中国真要毁在90后!

          呜呼,我简直要气疯了!哀哉,救救孩子们!痛耶,救救我泱泱大中华!

        中国是一个具有几千年文化传统的文明古国, 改革开放以来 ,外国的经济、文化、政治不同程度的渗透到中国,开放得不得了了,什么都讲究“洋”,过洋节,喝洋酒,娶洋媳……什么东西都是洋的好,过洋节胜过过春节,喝洋酒胜过喝国酒,取洋媳妇胜过娶中国媳妇……似乎不洋不时兴,有些人早就把中国博大精深的传统文化忘得一干二净了,他们甚至叫嚣:中国太穷,为什么要生在中国呢?

      “金窝窝银窝窝,不如自己的穷窝窝。”“狗不嫌家贫,儿不嫌母丑。”的千年古训你们已置之脑后,退一万步说,国家是穷,你们只知道抱怨家穷,却不知道用真才实学改变国家穷困面貌。要知道仅凭高中生的年龄,初中生的文凭,小学生的水平,幼儿班的智商,婴儿的行为是不能发展中国的!仅仅靠那些黄毛怪兽、金毛狮王是不能振兴中国的!

        黑头发黄皮肤是中国纯种的象征,改了发肤颜色是否有变种之嫌;“身体发肤,受之父母。”随便使发肤本质改变是不是对父母不恭;格格不入的西化奇异的打扮是不是亡国。黑头发黄皮肤有什么不美,为什么要学外国啊,没一点中国骨气的无知的娃娃们,东亚病夫(Sick man of Asia)是清末明初日本人对中国的蔑称,你们就忘记了?

         梁启超曰:“ 故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球……”一味追求华丽的外表,不求真才实学,甚至崇洋媚外都是不对的。

          演艺圈的赵某在大街上穿日本国旗旗袍招摇过市不是被唾骂甚至在网上被封杀吗?孩子们,那才是正义的声音,那才是正确的舆论导向,那才是中国人的骨气,那才是中国人的民族气节!亲爱的同学,请染黑你的头发,还原你的本貌,做一个名副其实的中国人!听梁爷爷的话担起振兴中国的责任,努力学习科学文化知识,使中国雄于地球,再不做东亚病夫,做个东亚雄狮吧!

           孩子们准备迎接明年开年的教育风暴,彻底的来一遍思想上的洗脑,随时准备接招吧!

  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017