注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

寒假给全班学生的信  

2010-02-06 16:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              湖北省监利县前进中学陈礼明

亲爱的同学们、朋友们:

放寒假了,寒假意味着一学期的结束,时间不等人,岁月催人老,仿佛是在一瞬间,我们由一个少不更事的童年成长为一个个奋发有为的青少年。

过去的一年,在全体学生的全力拼搏下,在全体教师的共同努力下,对我们三班而言,用一句套话来说,真的是“不平凡的一年”。我们有成绩也有遗憾,有欢乐也有郁闷。这是一种常态,一个班级正是在这常态中实实在在地发展,并点点滴滴地前进。

为此,我向每一位同学的辛勤付出和坚持表达由衷的谢意!同时,我也感谢每一位同学对老班工作的支持与理解!因为你们所以三班才更加精彩。

2009年,对于我们三班来说,是夯实学习基础的一年,绝大部分同学们在这一年里,成绩不断提供,基础不断打牢,品行不断提高,三班非同一般的氛围不断加强,这一切都将预示一个朴素的话语:只要付出,就有回报,只要坚持,就有奇迹。团支部书记罗琴升旗仪式的发言“唯有埋头,才有出头;唯能惜时,才能造时”同学们能牢记于心拼命学习,通过努力,我们班各单科成绩及整体成绩能排行2、3名,老师看到了希望,看到了你们的进步。

2009年,更是展示你们才艺的一年的重要一年,篮球场上你们发扬团结精神,在篮球友谊赛中,力挫其他班级,使班威大振;为迎新年庆元旦红歌班班唱活动中,你们与张老师和我一同认真练好每一个音符,以总分884分的成绩获得一等奖和最佳组织奖。你们的多才多艺老师钦佩。

2009年你们朝夕相处,团结奋进,在劳动委员的带领下清洁打扫、保持都做得不错,明窗桌净换来了良好的育人环境,老师感谢你们。

老师祝福你们取得的骄人的成绩;老师感谢以班长梁治明、团支部书记罗琴为首的班委会、团支部优秀的班级管理;老师知道榜样的力量是无穷的,老师希望期末被评为优秀团员吴博辉,三好学生赵理赟、舒诗琴,积极分子杨诗佩等优秀学生继续发扬先锋模范带头作用,做好表率,继续发奋进取,争取让咱们三(3)在中考中取得辉煌的成绩。

回首过去,我们无怨无悔,面对今天,我们分秒必争,更为重要的是我们要展望未来。

展望2010年,老班希望每一个同学都能做奋斗拼搏之人,在学习成绩上有所提高。每天学习一点点,每天进步一点点,每天完善一点点。哪怕进步一分,哪怕进步一名,那都是提高,人的成长过程,就是一个学习的过程,现在不学将来学,何不现在学呢?当然,这也是新的一年,我和全体老师要努力的方向。

展望2010年,老班希望每一位同学都能做善良义气之人,在品德修养上不断进步。何谓善良,我想首先是指纯真温厚,没有恶意,和善且心地好。它同时也指和善而不怀恶意的人。我以为,班级生活中,首先是指绝不在不良方面影响他人,不说闲话带动他人,不做闲事干扰他人,这就是善良,这就是义气。

展望2010年,老班希望同学们做永不言弃之人。电视剧《士兵突击》的一句话相信同学们一定耳熟能详:不抛弃,不放弃。本学期开学时,我就说过,九年级将是决定我们命运的转折点。在这一年里,老班矢志不渝的和每一位同学手手相牵,心心相连,不抛弃任何一位同学,不放弃任何一点希望,但是,更为关键的是同学们自己绝不能放弃自己,抛弃自己,真正的勇士是即使世上所有的人都放弃了你,而你自己也不放弃自己。更何况老师、家长都没有放弃你,你又有何理由放弃自己呢?成功之门永远都只为锲而不舍追求的人虚掩着。

展望2010年,老班还希望同学做目标明确之人。这个目标可以是少说闲话,少做闲事,也可以是多考几分,多进步几名,当然,你还可以有自己的新目标。但是,目标不论怎样,不论大小一定是适合自己的,俗话说得好“适合的才是最好的。”请把每一天当中考的前一天来过,请把每一道题当中考每套考题攻克,你们会成功的。

展望2010年,也将是我们每一个人快速成长的一年,身体的发育,知识的增长,阅历的增加,有时带来的是脾气的增大,追求时尚,崇尚个性,自以为是,这些看似幼稚却又必经的现象将在你们身上上演,于此同时,青春期遇到更年期,叛逆应运而生,但是老班希望同学们在这个关键的过渡期,能经常反思自己,叩问自己:我是什么样的人?我要干什么?我能干什么?我可以吗?只有摸清前路,我们才能走得更稳,也才能够成长为真正的人。与此同时,我希望孩子们不仅要要求父母理解自己,宽容自己,更应该以最大的努力理解父母,毕竟为人父母者,没有功劳,有苦劳,没有苦劳,有疲劳。如果单纯要求父母理解自己,那只是一个自私的人。

说到新的一年,老班还有一个想法,

不管是回首,还是展望,作为班主任,我衷心的希望一班的所有同学能在前进的道路上越走越稳,越走越好。

春节马上就到了,还记得去年我说的吗?一定不要忘记那些为你们健康快乐成长而辛劳的老师。数学魏老师(13277350897)、英语宋老师(15327785528)、政治张老师(13872433839)、生物潘老师(15926636234)、历史熊老师(15971614715)、地理李老师(15572118990)、物理周老师(13593887095)、化学余老师(15327785850)当然也包括我(13227624163),呵呵。感恩,是人类的永恒话题哦。

还有,还有你小学和幼儿园的老师,没有她们的辛劳,就没有你们的今天。一声祝福、一个电话、一条短信、一声问候,传递的是一份真情。永远不要忘记,一定记住哦。

当然,还有你的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷及所有关心你们成长的人们,他们为你们的成长操尽了心,应该得到你们的新年问候和祝福,如果他们不在你的身边一定记得打个电话噢。同时请你们转达我对他们的谢意和敬意,我谨祝他们新年快乐,身体健康!感谢他们一学期来对我工作的支持,没有他们的支持就不会有我们一班的精彩!(记着把这封信给你家长看哦)请一定哦!

    最后,老班希望,在2010年,让我们全体师生同心、同德、同行,心连心,手拉手,再创三班美好未来。

   还是那句话:前面我们都做得很好,希望虎年来临之际,千万不要虎头起,蛇尾收,愿一切优点和欣慰深深的埋藏在2009年内心深处;愿一切缺点和遗憾随2009年一去不返,让所有快乐和期待乘着春风,伴着爆竹声扑面而来……

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017