注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

“鸡蛋”作文训练(2)  

2010-04-12 22:35:54|  分类: 教研教改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              可怕的“阴谋”

                                                                                                     胡豹

          

“鸡蛋”作文训练 -        院长 - 前进中学2010届三班的心灵驿站                                                            今天我一大早就起了床,就是为了准备我的小蛋蛋。

          打开冰箱一看,哇!这么多!我选哪一只呢?里面有面黄肌瘦的,也有白白胖胖的。忽然,有一位面红耳赤身材苗条的鸡蛋好像看着我正在我对我说:“选我!选我!”看得我都不好意思了。“好,就选你吧!”说完,我就把它恭恭敬敬的用双手捧了出来。我仔细的端详了它,发现它身上有点脏,再看看表,5.40,还有时间,就让我帮你洗洗澡吧。我拿起牙刷,在鸡蛋壳上涂上牙膏后,开始细心的刷起来,不到两分钟,鸡蛋被我刷得光亮光亮的了。

         喔,对了,还得跟我的鸡蛋取个美丽的名字。让我想想,“叫小花?不行,太土了!”“叫甜甜?也不行!”“叫小蜗,对,可以!”那我以后就叫你“小蜗”吧?你不说话就表示默认了,小蜗真是个漂亮的名字。6.30我带着我的小蜗高高兴兴来到班上。我告诉张扬:“我的小蛋她叫小蜗,谁也别想动她。”张扬看到我的鸡蛋立刻流露出了无比羡慕之情,他的羡慕中我似乎觉察到了一种杀气,我有了一种不祥之兆,于是我把小蜗放进了口袋。

        下课了,要做操,我不放心地把小蜗放在了课桌的最深处,用书保护着,做操时我生怕小蜗会遭遇不测,无心的老做错动作。好不容易做完了操,我飞快地向教室奔去。没想到刚进班就看见张扬拿着小蜗在冷笑。这一笑,我的心理直凉了半截腰,笑里藏刀!我已知道张扬想谋害我的小蜗了。我大叫一声“不!”张扬看着我说:“我的蛋破了,得不到大奖,你也别想!”“有话好好说,千万别冲动,冲动是魔鬼!……”我眼泪都快流出来了。张扬笑这说:“哈哈!不用了!”说完就把小蜗往空中一抛,我跑上前去想接,可是太远怎么接得住,就在这千钧一发之际,秋野帮我接住了小蜗。我吓呆了,一句话也说不出来。秋野看出我的惊吓,安慰我说:“没事了,下次可要提防哦!下次可没这么幸运了!”

          也许天意吧,秋野昨天送走了一个生命,今天却挽救了一个生命,也许我的小蜗大难不死必有后福吧!我要好好看护我的小蜗,一直到6月19号,我想6月19号颁奖仪式上,我一定会带着我的小蜗上台领奖的!

          点评:  小作者能够捕捉身边的事情作文,观察可谓细致入微,对鸡蛋的爱护之情溢于言表,感情真挚而且细腻,结尾的愿望体现了你童心未泯的一颗上进之心,主题思想明确。鸡蛋是不能洗的,洗了就有好戏看了,请继续观察,美文在后头哦,老师期待着……

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017