注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

鄙视监利的十大理由(转)  

2010-06-22 17:45:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     首先申明,我也是监利人,但我看不惯监利的一些歪风邪气。十几年没回监利了,原以为监利各方面都变化很大,但听到很多外出的老乡对家乡的失望和痛恨,我彻底对家乡改变了看法。综合多数人的评价和这些年的事实,外地人对监利的鄙视有十大理由,具体如下。
    一.当地政府的不作为,短短几年中,监利的各界领导换了一个又一个,有几个是清正廉洁的?即使有那么一两个本意是想为民做实事,做好事,虽然是怀着满腔正义的心态上任,但最后真正能自始至终有几人呢?哪个经得起监利的黑白两道的威胁和诱惑呢?最终深受其害的只有老实的老百姓。这难道不值得失望吗?
    二.所谓的黑道[其实监利没有黑道,这里我们只能算是混混]横行霸道,地痞流氓盛行,这些混混只有本事在自己的家乡欺诈老实本份的人,根本就玩不出门。出门在外的监利人在外面打拼赚到的钱首先还得孝敬这些混混,外省人在监利来投资也得交保护费,或者直接敲诈,之所以监利还是那么贫穷,这也是原因之一。
    三.赌博泛滥,无论是城市还是农村,赌博几乎成了一种习惯或职业,大人小孩都大赌特赌,这不能代表富有,很多人家里穷的揭不开锅,却借钱去赌,借不到就去骗,去偷,去抢。家乡治安为什么这么差,难道说与赌博没直接关系吗?
    四.素质有待提升,大家都知道武汉人开口就是脏话,粗话,这些年来监利也赶上了武汉人,开口闭口就骂人,动手就拔刀,好象自己很牛,很了不起。早上起床就先来杯早酒,弄三两个小菜,翘个二郎腿,闭着一对小眼,伸着个细脖子,拍着板凳,捶着桌子要几块钱的小菜,悠然自得的喝两杯白干就以为是小糠了。
    五.虚荣心特强,说起虚荣心真为家乡的土游子[混混]感到悲哀,花几百上千元穿在身上显阔的自以为是高档名牌衣服有几个是真货?最可笑的是监利人竟然把劲霸男装排在十大品牌之首,却不知道劲霸在发达城市是无人问津垃圾。家乡年青人口袋装的都是几十元一包的香烟,甚至连打火机都是名牌,可存折上却五位数都不到。看看人家广东人吧,哪个家产不是上百上千万的?人家穿的用的都是既便宜又实惠的东西,人家就不象监利人这样喜欢炫耀。
    六.监利人的势利眼,见不得别人比自己搞的好,比自己差的看不起,比自己好的就想千方百计算计别人。不求上进,好吃懒做却又想不劳而获,一心只想走捷径暴富,坑蒙拐骗,敲诈勒索是这些不务正业,游手好闲的人最佳选择。
    七.社会治安差,监利的命案居全国之首,这是所有人都清楚的事实,每年都有好几桩凶杀案发生,破案率却等于零,如果你走在监利街上,随时都有可能被偷或被抢,也许就直接拿刀找你要,要是运气差的话,背后会突然飞来一刀就玩完了。监利的公安队伍素质普遍差的很,说句毫不夸张的话,很多甚至连小学都没毕业,也不知是用的什么手段成为了人民公安?公安是人民的保护神,可人民却并没有得到保护,反而还常常受到恶霸流氓的欺负。
    八.娼妓盛行,监利的红灯区数不胜数,什么南门,古香岭,宋家湾等.到处都是,男人好吃懒做惯了,没钱买烟买酒赌博了就逼着自己的老婆去卖,女人也甘愿过这样的生活。监利的男人和女人都有自己的情人,[这里叫桥子]。如果没有情人会觉得很没面子,给别人看不起,就连农村的村长都有好几个女人,时不时的在县城开个房幽会一下,监利就那么巴掌大个地方,难道不怕自己的子女碰到吗?
    九.乡镇地霸各霸一方,这点不用我说大家都知道,这些社会垃圾害的老百姓苦不堪言,什么都搞垄断,逼着人们买他们的产品。一边是政府的黑暗无能,一边是黑道的欺诈,水深火热中的老百姓只能敢怒不敢言啊!
    十.少数在外的监利人给家乡抹了黑,只要知道监利这个地名的人都对监利人不太信任,这就是少数监利人造成的,有一部分监利人在外坑蒙拐骗,敲诈勒索把监利原本不好的形象更加恶化了。                              

      就以上十条理由,监利难道不该给别人鄙视吗?

  评论这张
 
阅读(1503)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017