注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

我的六个如果  

2010-06-26 07:03:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         同事喜欢嗷我,要我请客,我宣布了六个如果:

                                  如果我打牌赢了很多

                                  如果我心情好

                                  如果大家的心情好

                                  如果我有时间

                                  如果大家有时间

                                  如果天气好

        六个如果都达到那个客是一定要请的。

       “请客”那好像是鬼话了,哪有六个如果都成立的呢?不急不急慢慢说来,我是疯人院院长,正话反说,喝酒是要经常的,没有赢,平的,庆幸没输,那是要请的,赢了自不必说,即使赢少量,也要宣告天下我赢了,大事宣扬,请客过早。

        想输都太郎(难)时,那是豪情万丈,请大家陪我豪饮;输的不亦乐夫(乎)甚至松下裤带子时,礼尚往来,大家抢起来安慰我,往往还要排起队来接我,当然,也有假装客套的时候,有人打来电话:“院长,请您过早!”“不来、不来……”旋即改口:“不对、不对,哪里?哪里?马上来!”话音未落,人已到达,马上赶到豪饮。“一醉解千愁”不是讲的我的故事!我从来不喝闷酒,我的心情好,大家的心情也好。

         我的时间大家心中有数,除星期一、星期三外,上午都没课,怎么,上天怎么这么眷顾我,安排我喝,我有时间了,大家也就都有时间了。

         天气不好心情好,一年365天天天好心情,我没烦恼,我相信“世间本无事,庸人自扰之!”这句话,我把它作为我的座右铭,故我心中没有阴雨风雪天,一年365天天天皆晴天,天天天气好。“酒逢知己千杯少”,今天你请我,明天我请你,请客喝喝喝,喝得杨树不认得柳树,不过很少喝醉,喝醉回家睡,不滋事,不扰民。“话不投机半句多”,酒桌上,只要我在场就没有,哪个说错了话,就只当是酒喝多了说的胡话,一般是我打个圆场……

         我是小人物,混的是小圈子,我自寻其乐,从不计较别人怎么看,怎么说。记住“六个如果”可是上了前中之书的,我本不是小气人,大家慢慢去读懂我吧,别忘了,酒桌上见……

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017