注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

我的真名不叫“喝血”  

2010-09-14 20:49:15|  分类: 荷香文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本人没有什么特别之处,不会打篮球,不会打羽毛球,不会打乒乓球,不会上网,本人没有过高的阅读记录,没有特别好看的容貌,天生不会搭配衣服,不会讨人喜欢。

      但是——

      我姓何,我是在一个冬天凌晨天降大雪时出生的,所以爸爸妈妈为我——他们的宝贝女儿取了个自以为好听的名字何雪。

      但是——

      我的这个好听的名字在这块地区似乎听得不很顺耳!

      原来是这样:

      一天,XX科刚刚考完,XX老师就迫不及待的改完试卷,迫不及待的大步流星走进教室,一边发试卷,一边评论“XX99分,下次努力,一定会考满分的哦……”“这题错了,马虎吧,下次可要小心……”我眼巴巴的望着同学们一个个脸上洋溢的欣慰的表情,一个个把一张张高分的试卷恭恭敬敬的放在课桌上,我心灰意冷了,我心里暗暗嘀咕:“我该不会是最后一个吧!”我期待的试卷迟迟没有到来,我想,我肯定是最后一个了!突然,一声“喝血”二字从老师口中冲出,这声音冲破了我的沉思。全班同学你看看我,我看看你,好像在问:“谁叫‘喝血’?”我想:“全班除了杨雪,就我一个人的名字带‘雪’了。”但是杨雪已经领了试卷啊,我立刻回过神来,就在全班同学的一阵哄笑中,我冲上讲台,把讲桌上唯一的一份试卷领了,冲回桌位。那时我真想向老师和同学们郑重宣布我那父母为他们的宝贝女儿我取的好听的名字:“我叫‘何雪’!”但是理智战胜了冲动,我没这么做。

      我是一个有个性的女孩,纵使我的缺点再多,优点再少,爱好再不广泛,我也要告诉大家:“我的真名叫何雪,我不叫‘喝血’!”

      评语:老师一声漫不经意的“喝血”严重的刺伤了你的自尊心,让你难堪,但你的理智战胜了冲动,说明你的涵养及内敛,好!但是,你必须与这位老师沟通哦,以免下次在发生这样的事啊!你在文末发出内心的呐喊“我叫何雪”情至巅峰,最后戛然而止,给所有老师乃至于教育者以深思,好!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017