注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

小草的诉说  

2010-10-01 02:07:01|  分类: 荷香文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            毛市中学三(三)班李志力

     “没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”雨后的树叶上滴下一滴被阳光抚摸的有如珍珠的雨滴,滋润了默默无闻的我的喉咙,在万籁俱寂的夜晚,我用润湿的喉咙低声的吟唱,我在轻轻地向人类诉说……

        我是一棵普普通通的小草,在我身边,有娇艳欲滴的花朵,有枝繁叶茂的大树。而我就生活在他们的阴影之下,嘲笑之中。但是我从来不自卑。我不会与那些娇艳欲滴的花朵争奇斗艳,也不会与枝繁叶茂的大树争夺养分。我默默地承受着他们对我的不屑,我默默地为人类奉献着自己的宝贵青春。

         当牧童们牵着牛儿走过我身边时,我亲切地呼唤:“牛儿们你快过来,快快过来,我愿为你们填饱肚皮,让你们好为农民伯伯耕田耙地……”牛儿们过来了,他们摇摇头,摆摆尾似乎谢谢我,不一会儿,他们三下五除二啃光了我的头,在牛儿啃食我的同时,牧童们在我身上翻着筋斗打着滚,他们逗闹嬉戏闪了我的腰,我毫无怨言;不知怎么,我犯了一个伟大的错误,无意间,我迷了路,走进了庄稼地,那些农民伯伯一边用锋利的锄头将我铲除,一边用化学药剂——除草剂将我灭绝,为了人类有个丰收年,我心甘情愿;交通事业突飞猛进地发展,原先我们居住在坑坑洼洼的泥泞公路两旁已被宽敞明亮的柏油马路盖得严严实实,我们只有等着死神的降临,为了社会的进步,人类的发展,我们无怨无悔。

        亲爱的人类啊,我们扶老携幼来到沟渠、河道、堤坝边,为了扩大你们的庄稼用地,你们将我们大肆的铲除,植被遭到严重破坏,造成土地裸露,突发强降雨的时候,致使水土流失。你们却做出了让你们自己遭难的事,远的不说,只说8月7日22时许,甘南藏族自治州舟曲县发生的8.7级特大泥石流,造成上千人死亡难道不是惨痛的教训吗?

        为人类我们牺牲自己的生命是一种“奉献”,为人类我们保存自己的生命我觉得也是一种“奉献”。亲爱的人类,请保护植被,保护我们美好的家园吧,相信,只有这样,蓝天白云才会对我们微笑,小溪河流才会对我们欢唱。我们才会手拉手听枝头鸟儿鸣唱。在和煦温暖的阳光下我仍然用甜美的歌喉微笑着向你诉说:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017