注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

贵人不可贱用  

2010-10-17 10:58:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初识张建高贵人不可贱用 -        院长 - 监利第一初级中学陈礼民的心灵驿站

                                                                      张建高老师获奖作品

      开学一个多月了,作文指导还算顺手,一篇一篇学生好习作渐渐多了起来,每篇在班上宣读已是不可能,所以我有想办一个“作文贴吧”的冲动。很想借用教室后的黑板开辟一个“习作天地”专栏。争得班主任老师的同意后,我开始行动了。

     “作文贴吧”刊头想用“习作天地”四字,我大字写得不好,请谁去写呢?忽然我想到了张建高老师,因为看到了他老人家曾经为学校写过国庆对联。

       我毫不犹豫地拿了裁好的红纸,找到张老师办公室向张老师说明来意:“张爹,想求您的墨宝。”

      “哦,写什么啊?”

      “我想办个‘作文贴吧’,就是将学生好的习作、我的作文指导、我的作文批改贴在教室后面黑板上,让学生常看看。可是又觉得太随便不行,决定用个刊头‘习作天地’,故请您题字。”

     “嗯,好的,此法好,我马上写。”

       张爹大笔一挥,四个遒劲有力的“习作天地”就算完成了。墨迹未干,临时不能张贴,就拿到办公室待干后贴。一拿到办公室马上就有老师问了:“谁的字?”

       我只是很平淡的回答道:“张爹的啊!”

     “哪个张爹呀?是不是张建高老师!”

     “是啊,怎么了,这字怎么样啊?”

     “陈老师啊,你错了,错了,完成错了,错的稀巴烂了!”

       我不以为然地问道:“怎么错了呢?”

     “张爹可是省书法协会会员哦,书法曾经获国家级一等奖并在国家级书画展中展出过,”一个同事一本正经的说,“你能求他写字他给你面子是小,关键是这四个字贴在黑板上太浪费表情了!”

     “果真是呀,可是我不知道啊,我真该死!呵呵呵……”我只是尴尬的笑。同事们也笑了。

      现在想来还在偷偷的笑呢:“贵人怎么能这样贱用哦,用人要打听,不要随便乱用!”

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017