注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

703班告家长书  

2011-11-04 11:18:26|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位尊敬的家长:

       你们好!

       您的孩子到监利第一初级中学就读已两个月了,首先感谢您的孩子选择了一初,感谢您对学校工作的支持,感谢您对我们班级工作的关心支持。现将班级整体情况作个汇报,希望您能一如既往地关注孩子们的成长,关注班级动态,对我们的教育教学提出宝贵的意见或建议。

       一、 开学初,我们对孩子们进行了必要的上路教育,组织所有科任老师上好了收心第一课。孩子们已基本上路,生活能够自理了,学习主动了,思想上进了。

        二、组织主办了以“师恩难忘”“喜迎国庆”“英语手抄报”“秋”为主题的共四期黑板报,板报图文并茂,内容新颖,充分展示了孩子们的动手能力。办起了“作文贴吧”展出了接近30篇原汁原味作文,使学生的写作、鉴赏能力有了相应的提高。

       三、校团委组织的“迎国庆 颂师恩”征文活动中,孩子们能够积极撰稿,积极参加征文活动,班级获得优秀组织奖,穆怡枫、聂雨婧、余徐同学的征文分别获得特等奖、一等奖、优秀奖。

       四、培养了一批优秀学生干部。唐静同学被评为优秀班长,谢澳同学被评为优秀学生会干部,陈蓉蓉同学因为工作出色受到政教处通报表扬。

      五、两次被评为流动红旗班级,九月份被评为优秀文明班。

      六、利用“每日晨报”形式通报、小结前一天的班级日常管理情况,对学生的行为习惯培养取到了较好的效果。

     七、建起了家校互动平台——班级QQ群。邀请家长、科任老师、学校领导及有关教育专家加入,以便对学生进行全方位教育。

     八、以实地家访、QQ视频聊天、电话通讯、互发电子邮件等方式与家长沟通,让家长及时掌握孩子在学校的生活、学习情况,以利家校双管齐下共同教育孩子。

    九、学校举行的“舞动青春”广播体操赛中,经过一个月的有效训练一举获得优胜奖。

    十、聂雨婧、王强、李澳、王依依、唐静、谢哲宇、周永恒、朱元烽、穆怡枫、余徐、徐子期、王英琪、瞿祥镖、柳景文、王婷、胡凡、张莹、姜小杰、刘学斌、龚小诗等同学积极向共青团组织递交了申请书,通过民主选举,王依依、余徐、王婷、唐静、谢哲宇、周永恒、朱元烽七位同学当选为预备团员。

    孩子们的学习、生活已趋于正轨,但也还存在一些问题,希望家长利用半月假在家对孩子进行教育。

    一、有的走读生不能合理利用时间进行有效学习,晚自习下后不能够带书回家搞好当天课程的复习巩固;丢三落四的现象严重,忘记带走读证、作业、饭卡,忘记穿校服进校园;不能严守作息时间,提前到校,放学不按时归家。特别是不能搞好午休,或者上网,或者打游戏,或者在街上游荡,生活规律混乱。

  二、有的住读生不能学会理财,前半时间胡花海用,后半时间饭卡金额欠缺,或挪借,或干脆不吃、少吃;不能牢固树立正确的消费观念,不到食堂就餐,以吃零食代替就餐,从而严重影响身体健康;假期的作业不能按时、保质保量完成;告家长书不能填好回执上交学校;不能按时回家,在外逗留甚至留宿;孩子到家后不能报平安。

  三、家校沟通平台——班级QQ群已经搭建,有少数学生还没有加入。

     希望家长们能够利用半月假时间亲近亲近孩子,与孩子交流交流感情。正确引导、教育孩子,使孩子身体和心理健康成长。“孩子在家里是您的宝贝,在学校就是我们的宝贝。”这是我们向家长的承诺。希望你们能够走进我们班级QQ群让我们双管齐下共同关注孩子们的成长,星期一、星期二、星期五晚上九点到十点半,星期六上午九点到十点半是我的在线时间,希望能够在线交流,共同探讨教育孩子大计。

      此致

 敬礼

                                                                                                    班主任:

                                                                                                                       二0一一年十一月四日

家长意见、建议:


  评论这张
 
阅读(352)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017