注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

妈妈,请您听听我的心声  

2011-02-10 16:10:03|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    妈妈,我知道,您十月怀胎把我生下来,是很辛苦的,我理解您,试着对您好。
    可是,您怎么能这样呢?
    记得那天,是我的生日。然而却是我难过的一天。早晨,我早早的起了床,见朋友们也陆续的来了,于是我将还没睡醒的您吵醒,向您要钱说是约好了和朋友们出去玩。“怎么又要钱,前几天给你的钱就用完了吗?”妈妈大声呵斥道。“没有,今天和朋友们出去玩,手里的钱有可能不够。”我低着头小声的说。眼泪已经在眼眶里打转转。“那就省着点用。”妈妈说完就一下子把头裹进了被子里,对我不理不睬。
    “难道妈妈忘记了今天是我的生日吗?”我难过的想着。“前几天弟弟的生日这么热闹,您可是忙得不可开交,笑的合不拢嘴呀!难道就这么讨厌我吗?”
    朋友们听到妈妈的声音,见情势不妙,便进去把我劝了出来,我就像个木头人一样站着,被他们一下子惊醒了,眼泪再也止不住,犹如喷泉一般涌出来了。他们只得一个劲儿的安慰我,而我呢,却越哭越伤心,怎么也没办法。好一会儿,才被逗笑了。
    到了晚上,回到家门口,便看见了妈妈,我脸上的微笑刹那间消失了,面无表情的走了进去。把自己关在房间里,打开电视边将音量打到最大,耳朵里插上耳机,打开MP4开始听起音乐来,本不想管其他的了。不知怎的,还是听到了妈妈拼命地敲门声,我仍然置之不理。过了好一会儿,觉得没有动静了。我便放下耳机,把音量微微打小了一点儿,跑到门边去听。
    “今天她怎么了。”妈妈说道。“我也不知道呀!”好像奶奶说的。“一定是你们又干什么让她伤心的事了,她现在是最敏感的时期,说话注意点。”我一听,便知道是爸爸来了,虽然他说这话让我小有感动,可是还不是一样没记住我的生日。我想着。“今天是老姐的生日,你们都不知道吧!昨天她就得意洋洋的告诉我,说要尽情的玩个痛快。”紧接着便是一阵沉寂。
    “无语了吧!还说重视我,全是骗子。”我小声嘀咕。哗……哗……外边下雨了,于是我去关上门窗,突然看见一个身影从窗边经过。是妈妈,她出去干什么?“切,你做什么我也不会原谅你。”再看看她那远去的背影,狂风呼呼的刮着,雨滴刮到了我的脸上有如一根根尖锐的针一般,好一阵疼痛。我赶忙关上窗户,心里犹豫起来,该不该原谅她呢……
    关上了电视、台灯,很快便睡下了。暴风雨过后的夜晚,显得格外寂静。不一会儿便听到钥匙开门的声音,好像是我房间的门,“他们怎么会有我房间的钥匙呢?”正当我疑惑不解时,门开了。一个人进来了,轻轻地放了一个东西后,便走到我床前,小心翼翼地替我盖好被子便走了。泪珠落到了枕头上,我又哭了。
    早晨起来,看见桌上有一盒蛋糕,上面夹着一张纸条:“对不起,妈妈忘记了你的生日。 妈妈。”
    妈妈,为什么您总是对我忽冷忽热呢?我想,也许是因为内疚吧!可是,我讨厌这样,我想对您说:“我的适应能力不强,在这样下去我迟早会感冒的。要不,您就全来冷的把!这样可以把全部精力都放在弟弟身上。”
    刹那间,我觉得自己轻松了许多。对啊!我有一个如此幸福的家庭,我能不轻松吗?能不快乐吗?
 
 
 
 
对妈妈的态度的描写太急,不太妥当,必须加点内容。
注意不太高明,与弟弟争宠体现其稍有自私方面,不好!
文章反映了一个当今社会普遍存在的社会问题,妈妈的重男轻女的思想,希望妈妈请注意点对你的爱,好!
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017