注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

疯人院院长从中原疯到南方去了  

2011-02-12 04:32:58|  分类: 游山逛水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:2006年暑假,带着对美丽的海滨花园城市——厦门的无限向往,本院长匆匆忙忙疯到了厦门,初步感受厦门的风土人情,时间短暂,没留什么深刻的印象。改革开放30多年,那里有什么变化呢,带着几分好奇,几分神秘,本院长带了相机,第二次携家眷疯往厦门,再次探访久违的厦门,再次深刻感受厦门的方方面面。游逛半月,用相机记录了厦门的美丽风光,发到博客,当我还在细细品味厦门点滴,还在梳理思绪,还没来得及用文字整理时,长期关心我、厚爱我的博友蒙端善先生进了我的博客,欣赏了我厦门行留下的一组组不太清晰的照片,蒙先生调动了他敏捷的思维,以他优美、酣畅的文笔,用散文的方式,撰写了洋洋洒洒上千言的文字介绍了我的此行,院长不胜感激,好东西不能独享,现转载如下,与诸位博友共享。http://blog.sina.com.cn/s/blog_6046a2f30100p4ln.html


腊月二十二刚刚放假,院长一家远离了江边小城,追寻到美丽的海滨花园城市……厦门,度过了可贵的半月假期。我从他的博客里尽情浏览了15天旅行流程。四季如春的海上气候让人感受到大海的无穷魅力,增添了几许的神秘感。

 字里行间和彩色照片里,读到了他们一家的温馨与幸福,愉快的旅行将我带到一个亲情与风情双动的大观园,犹如身临其境。

 我看到,他们从鼓浪屿启航,驻足日光岩,游遍闽南风光,找寻“云水谣”的美丽邂逅,饱餐了大街小巷的闽南小吃,品尝了由罗爷爷亲手做的海鲜套餐,品味了汉堡王、肯德基、牛排等西餐,豪饮了西洋美酒。

 又看到,他们游览闽南古刹——南普陀寺,一家人虔诚朝拜,为平安祈福。

 再看到,他们步步走近中国近代教育史上第一所华侨创办的、研究型高水平大学、最美的大学校园”,中西合璧的高等学府——厦门大学,感受高等学府的扑面书香。

 观华侨博物院,赏台湾民俗,看厦门灯展游中山公园海恋山庄,走阳光沙滩,听大海的声音,体味浓郁的厦门文化内涵。

 ……

 再听,远隔天涯的鼓浪屿音乐厅又传来了经久不息的掌声。

 遗憾的是没有看到与游金门岛有关的记录,可以近距离观看台湾金门岛的时政和基础军事设施。只能环海远观,不能上岛近看,那可是他来年再到厦门的一个借口了。他要等台湾回归,上岛看看祖国完整的山河……

 院长的厦门之旅真令我心动。不仅如此,他还捎回厦门的特色吃食、和本土的香烟、茶叶与大家一起分享。一并谢谢了!

 最后,还让我记起了:“精神失常的疯子不可怕,可怕的就是精神正常的疯子”这一告诫的真实注脚所在的位置,顺便也提醒那些真正被认定疯子的人别忘了找“院长”看看啰!

 惬意在厦门,我们共同期待寻访上金门岛的那一天,去亲身体验厦门别致的恬静生活

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017