注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

如果有下辈子,我愿再做您的女儿  

2011-03-01 16:35:25|  分类: 荷香文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有下辈子,我愿再做您的女儿

冉柳庆

       夜渐渐深了,月光如水一般泻满了大地。妈妈,您还在月光下劳碌奔波吧!因为平常听您说了那么多,那么多,所以,现在该您听我说了!

       我深情的说:

       花开花落,是为了遵循自然界的规律,也是为了下一次的花开;悲欢离合,是人间催人泪下的悲剧,也是逼不得已;我与您能做母女,是前世修来的福分,也是命中注定!

       命中注定让我缠着您的后半生,而您却无怨无悔,我们俩真不知是前世今生的纠缠的互相困扰,还是来世的理所当然的快乐幸福?总之,我要说:妈妈,感谢您,制造了我!

       我自豪的说:

       我是一个不能被上帝眷顾的女孩,我一直这样子认为,而您却告诉我说:做人啊,可别那么悲观,既然不能被上帝眷顾,那就做一个让小辈们佩服的人吧!于是,从那次以后,我的生活真的改变了许多,做您的女儿可谓三生有幸啊!粗茶淡饭在您的一双巧手下立刻能做成山珍海味,别人都说“温室里的花朵是不能绽放的”,但是,我却愿意做这花朵!我这辈子,够了!

       世间最伟大的爱是母爱,最无私的爱是母爱,母爱的光环一直围绕在我身边,妈妈把对我的爱缠进长长的毛线里,妈妈把对我的爱撒在喷香的饭菜里,妈妈把对我的爱冲在牛奶里……您的爱是美丽的衣裳,穿着温暖;您的爱是可口的饭菜,闻着飘香;您的爱是爽口的牛奶,喝着香甜……

       随着时间的推移,这一切都好像开始变化了,您拔啊拔,拔不完头上雪染的白发,您抹啊抹,抹不平脸上日益增长的似刀刻的皱纹,这时,我才明白,您开始垂老,您已……

      但是,我还是要说:如果有下辈子,我愿再做您的女儿!

     

       点评:文章柔情似水,感情既直白也含蓄。字字句句,如玑如珠,表露小作者对母亲的质朴的爱。读来给人一种如坐春风之感。“我深情的说”、“我自豪的说”,都是发自肺腑,简直就像是个多情的诗人。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017