注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

珍藏在海南的记忆  

2011-04-10 13:53:09|  分类: 荷香文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       珍藏在海南的记忆

作者:杨琼

       我的同年是在海南度过的。想起那个美丽富饶的国度,我的脑海就会浮现一片西瓜田、一片蔚蓝的大海、一场猛烈的台风、一个不眠之夜……

        火辣辣的太阳炙烤着大地,所有的人都躲在家里不敢出门,连趴在树上唱歌的知了都快受不了了,都停止了鸣唱。在外面只有无私的大地母亲在被火辣辣的太阳炙烤着。谁还敢出门呢?

       可这时在西瓜田旁边却闪出几个影子,咦,这么大热的天谁还敢出来“兜事”呢?走近一看,不是别人,正是我那几个小蛮友。此时他们已汗流满面,在骄阳的照射下他们这几个小不点儿也更显蛮了。

      “喂,你们在干嘛呢?”我大声喝道。

      “嘘,你小声一点。”一个小伙伴故作神秘的地把食指放在嘴前说道。

     “我们正在给西瓜乘凉,要不你也来一个吧!”

       我诧异道:“怎么西瓜也会乘凉?”

      “嘿,你真是头发长见识短。”一个小蛮友诡秘的说,“我们看西瓜都快被烤熟了,知道它们肯定特难受,所以你看,现在我们不正在帮它们移居吗?”

       我一看,吓惊了,你猜怎的,那可怜的西瓜们都被他们给移到肚子里去了。在家长们眼中作为好孩子的我当然不允许他们这样胡作非为啦!于是我故作正经的喝道:“你们这样做是不对的,那是别人的劳动成果,你怎么可以胡乱偷吃呢?”可这时伙伴们不但没有严肃起来,反而笑得更猛了。这时我已是“张二的和尚——摸不着头脑了。”低头一看,原来我手上正拿着两块西瓜,口里已经吃了不知多少口了。为了在伙伴们面前挽回面子,我便又急中生智的说道:“哎,这怎么能算偷呢?我们这是在做好事嘛,再说谁能有我们这么无私,大热的天来给西瓜们移居……”哈哈哈哈,西瓜田四方洋溢着一阵阵欢笑,那个夏天不再热了。

     海南的天气就如一张娃娃脸,说变就变,刚才还是晴空万里,烈日炎炎的,可这时却不知从哪刮来一阵狂风,风越刮越大,风渐渐形成了台风。哎呦!大事不妙,就我们住的那个茅草屋咋受的了这番打击呢?果不其然,台风先是刮走了我家的屋顶,接着便把鸡笼也刮走了,而那一只只可怜的鸡都被不知带到何方去了,其中还有一只我最忠爱的老母鸡呢!

     也不知过了多久,台风终于吹累了,也就歇息了。此时一看,我的家呢,早以被风吹倒了。“那今晚我们睡哪儿呢?”我焦急的问爸爸。举目回望,我们的眼睛齐射到了一件物品上——那张英勇顽强的床。可没有屋顶怎么办呢?说不定哪只鸟儿还会在空中飞过时留下一坨鸟屎。这可难不倒我们。说着爸爸便在床底下铺了一张席子。那一夜我们一家人都窝在床底下睡了,夜晚时分,我们伸出脑袋,数着天上的星星,因为我们在英勇顽强的床下躲过了灾难,这时,我们什么烦恼都抛之脑后,我们实在是惬意极了!

     直到今日,这些难忘的场景仍锁定在我的记忆里:一片西瓜田、一片蔚蓝的大海、一场猛烈的台风、一个不眠之夜……

 

        评点:文章描写了记忆中海南的一片西瓜田、一片蔚蓝的大海、一场猛烈的台风、一个不眠之夜。对西瓜田里一群顽皮的孩子“偷”西瓜的场面描写细致入微,写出了生活的情味。结尾与篇首照应,使文章浑然一个整体,好!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017