注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

荆楚名家  

2011-04-22 21:16:49|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       博主按:
       余映潮:原荆州市语文教研员、全国知名语文专家;王右军:荆州市初中语文教研员、市教科院副院长;李爱梅:监利县语文教研员;崔静芳:洪湖市语文教研员。
       荆州市第二十届中语会四月六日在监利隆重召开,我第二天上午听了课,其中主持是李教研、崔教研,评课是余专家,领衔是王院长。
       感受很深,收获不小,所以胡乱作首似打油的藏头诗,将四人名字嵌入,以加强记忆,并无他意。
洒处处种奇葩,
开点点锦添花。
嵬树上字挂,
岸斜。
领衔,
落千帆发。
满园春色关不住,
荆楚名家你我他。

荆楚名家

离湖诗社副社长:段先锦

爱育桃李绣禹甸,梅开点点锦上花。

静看红阳浴东海,芳草萋萋灿朝霞。

映日荷花红烂漫,潮起钱塘扫污渣。

右文兴化图励治,军行荆楚福桑麻。

院宇名笔你我他,长厚恭谨传万家。

另注:院宇--这里院宇专指学校。汉典曰:有院墙的屋宇;院落。 唐 薛用弱 《集异记·李清》:“ 清 巡视院宇,兼启东西门,情意飘飘然,自谓永栖真境。” 元 王实甫 《西厢记》第一本第二折:“院宇深,枕簟凉,一灯孤影摇书幌。”你我他-----人多之意。长厚---- 恭谨宽厚。 汉 司马相如 《喻巴蜀檄》:“寡廉鲜耻,而俗不长厚也。” 清 李渔 《奈何天·锡祺》:“加惠贫民,实为长厚。”


  评论这张
 
阅读(612)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017