注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

溪上新荷才出水 池中浓香已扑鼻  

2011-05-24 21:59:21|  分类: 教育思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 溪上新荷才出水  池中浓香正扑鼻 -        院长 - 毛市中学2011届三班的语文乐园溪上新荷才出水  池中浓香已扑鼻 -        院长 - 毛市中学2011届三班的语文乐园

 

溪上新荷才出水  池中浓香已扑鼻

校长徐忠文致辞

尊敬的各位领导、专家、各位编委、各位来宾,亲爱的社员们:

       下午好!

       在清风徐徐,荷出水面的日子里,我们毛市中学荷香文学社终于如期成立并发行首刊《荷香》。文学社的成立与创刊,此举,圆了毛市中学历届领导、历任语文教师、全体莘莘学子的文学之梦,大家功不可没。首先,请允许我代表我校全体师生向关心荷香成长前来参加《荷香》首发式的名誉顾问教科所邓所长,顾问初中语文教研员李老师、教管组彭助理和黄干事以及教坛新秀万曙光先生致以最诚挚的敬意;《荷香》的成长离不开兄弟学校的关心与支持,请允许我向辛勤组织文学社各项工作的资教老师陈礼明先生表示衷心感谢;请允许我向前来参会的监利第一初级中学的杨校长,三闾学校的黄校长致以最衷心的谢意;请允许我在这里向长期为我校培养并输送优秀学生的毛市小学、金星小学、工农小学、姚铺小学、南剅小学、卸市小学致以最真诚的感谢;向付出辛勤劳动的编委们,向认真写作的社员们表示我最亲切的慰问!并对文学社的成立及文学首刊发行表示最热烈的祝贺!

    成立文学社,对贯彻党的教育方针,实施素质教育,丰富校园文化生活,推进语文教学,培养文学新人等,都具有非常重要的意义。近年来,我们学校大力实施素质教育,深入开展新课程改革,取得了可喜的成果,教育教学质量连年提高。实施素质教育,大力推进新课程改革,需要一个个具体的教育基地,要有为学生喜闻乐见的活动形式。成立文学社,就是我校推行语文课程改革、实施素质教育的又一个有益尝试。文学社成立,为培养学生语文学习兴趣,满足广大学生成功的欲望,为爱好文学的同学提供一个广阔空间,搭建一个学习交流的平台,确实是一件大好事,学校将会对文学社的活动和发展给予高度关注和大力支持。

      我衷心希望文学社社员能秉承“厚徳、博学、慎思、乐群”的校训,以“写真人、叙真事、抒真情、悟真谛”为宗旨,在“四真”的前提下深入观察生活,体验感悟生活,发挥个人想象,以弘扬“生命语文、生活语文、规范语文”为主线,写出更优秀的作品。

      文学社的成立,给我们美丽的校园又增添了无限生机和活力。今天我们大家在这里聚会,思想在这里碰撞,情感在这里交融,愿同学们在这里尽情挥洒笔墨,播下希望种子,描绘成长轨迹,收获成功喜悦,愿社员们在每一个快乐的时刻,唱响每一个音符,放飞每一个梦想,成就美好未来。

    我们相信,有各级领导、各位专家、各界人士的关心和支持,有指导教师和广大社员的共同努力,我们的荷香文学社会越办越好,祝愿荷香文学社荷开更艳,荷香更浓,祝愿她能够长盛不衰,香飘万里!

                                                                                                                               谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017