注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

考场作文六“求”  

2011-06-20 21:06:54|  分类: 考试探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午九点中考第一场考语文,八点钟进行考前作文辅导简要叮嘱学生六句话:

一、文题求新

命题作文不说,题目照写。如果是自由命题作文就要求新颖,做到含义深远,题目夺人眼球。

二、入题求快

考场作文不比平时作文,要求开篇即触题,不必与读者兜圈子。

三、收尾求力

或议论,点明主题,发人深思。或抒情,情寓于中,情随境生,情随事生。

四、结构求简

叙事安排结构力求简洁,尽量不节外生枝,否则写去写来收不住脚就坏事。不搞三段式结构。

五、语言求美

多用生活化语言,但是不用网络语言,不用不规范的语言。

六、卷面求洁

卷面整洁,不涂改。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017