注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

【引用】在湖北监利年度德育工作会的视频讲话  

2012-01-11 15:35:30|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  应陈礼明老师的邀请,我通过视频参与了湖北监利县德育工作年度大会中“榜样的力量”主题班会上,进行了简短发言。大致如下:

老师们、同学们:大家好。首先祝贺你们这次大会的隆重召开,同时也感谢陈老师对我的信任,使我拥有了你们这些远方的朋友。谢谢!

同学们,陈老师选择了“榜样”这个看似老生常谈,却是我们人生成长中永远也不能回避的话题,既具有教育和指导意义,又具有现实和生活价值。我想,大家肯定已经有了更新的更深刻的认识和理解。

建楼要有图纸,做鞋要有鞋样,榜样就是你们心中未来要成为的那个人的样子。你爱学习,孔子活到老学到老,可以是你的榜样;你爱钻研,爱迪生一生1200多项发明,可是是你的榜样;你胸怀祖国,毛泽东是中华人民共和国的创造,可以是你的榜样……古代的人,现代的人;远方的人,身边的人,只要那些坚持不懈为人类为社会做着有意义的事情的人都可以成为你们的榜样。
种瓜得瓜,种豆得豆,榜样就是你们未来要过的生活。西方有一句谚语:一个人不知道自己要往哪里去,通常哪儿也去不了。孩子们,你们要过什么样的生活呢?消极落后、懒惰倦怠、卑劣虚伪,还是积极进取、光明磊落、真诚自信?你们每一天的学习、纪律、卫生、团结、友爱……就是未来生活的一砖一瓦,一定要好好珍惜。
世上从来没有什么救世主,榜样就是做最好的自己。郑板桥先生说:“吃自己的饭,流自己的汗。靠天靠地靠祖宗,不是好汉!”英雄是你们的榜样,伟人是你们的榜样,老师是你们的榜样,优秀班干部也是你们的榜样……但无论如何,你们要知道你是你,你只能成为自己,自己的成长任何人无法代替。园中的牡丹很美,山谷的百合也很美;早开的迎春很美,傲雪的梅花也很美。大家不同,大家都好,你只能努力去做最好的自己!孩子们,请用自己优异的成绩证明自己吧!请用自己健康的成长证明自己吧! 

“少年兴,则国兴,少年强,则国强。”榜样就是你们飞翔的翅膀!幸福和美好总垂青于那些不断追求梦想的人,我和你们所有的老师都坚信:

孩子们一定拥有一个美好的未来!


http://zhanchigaofei66.blog.163.com/blog/static/449777132011112910546801/
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017