注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

元旦贺词  

2012-01-01 09:55:45|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的同学们、朋友们:

   时间不等人,岁月催人老,仿佛是在一瞬间,我们由一个少不更事的童年成长为一个奋发有为的青少年。

  一学期,在全体同学的全力拼搏下,在全体教师的共同努力下,对我们三班而言,用一句套话来说,真的是“不平凡的一年”。我们有成绩也有遗憾,有欢乐也有郁闷。这是一种常态,一个班级正是在这常态中实实在在地发展,并点点滴滴地前进。

  为此,我向每一位同学的辛勤付出和坚持表达由衷的谢意!同时,我也感谢每一位同学对老班工作的支持与理解!因为你们所以三班才更加精彩。

  2011年,对于我们三班来说,是夯实学习基础的一学期,绝大部分同学们在这一年里,成绩不断提供,基础不断打牢,品行不断提高,三班非同一般的氛围不断加强,这一切都将预示一个朴素的话语:只要付出,就有回报,只要坚持,就有奇迹。

 2011年,更是展示你们才艺的一年的重要一年,运动场上你们发扬团结精神,在广播操赛中,力挫其他班级,获得优胜奖,使班威大振。

  2011年你们朝夕相处,团结奋进,在劳动委员的带领下清洁打扫、保持都做得不错,明窗桌净换来了良好的育人环境,老师感谢你们。

2011年全县中小学德育年会中,在金牌主持团支部书记王依依、优秀播音员咱们公认的金嗓子胡佳同学的主持下完成了一节班会课,这节课可以说是一道德育上的精神盛宴,你们精彩的表现,你们精彩的发言,老师佩服你们,老师祝贺你们。

  老师祝福你们取得的骄人的成绩;老师感谢以班长唐静、团支部书记王依依同学为首的班委会、团支部优秀的班级管理;老师知道榜样的力量是无穷的,老师希望期末被评为优秀团员王依依,三好学生聂雨婧、徐子期,优秀干部段雨婷、柳佳玲,积极分子王婷、谢哲宇等优秀学生继续发扬先锋模范带头作用,做好表率,继续发奋进取,争取更上一层楼。

回首过去,我们无怨无悔,面对今天,我们分秒必争,更为重要的是我们要展望未来。

展望2012年,老班希望每一个同学都能做奋斗拼搏之人,在学习成绩上有所提高。每天学习一点点,每天进步一点点,每天完善一点点。哪怕进步一分,哪怕进步一名,那都是提高,人的成长过程,就是一个学习的过程,现在不学将来学,何不现在学呢?当然,这也是新的一年,我和全体老师要努力的方向。

展望2012年,老班希望每一位同学都能做善良义气之人,在品德修养上不断进步。何谓善良,我想首先是指纯真温厚,没有恶意,和善且心地好。它同时也指和善而不怀恶意的人。我以为,班级生活中,首先是指绝不在不良方面影响他人,不说闲话带动他人,不做闲事干扰他人,这就是善良,这就是义气。

展望2012年,老班希望同学们做永不言弃之人。电视剧《士兵突击》的一句话相信同学们一定耳熟能详:不抛弃,不放弃。成功之门永远都只为锲而不舍追求的人虚掩着。

展望2012年,老班还希望同学做目标明确之人。这个目标可以是少说闲话,少做闲事,也可以是多考几分,多进步几名,当然,你还可以有自己的新目标。但是,目标不论怎样,不论大小一定是适合自己的,俗话说得好“适合的才是最好的。”请把每一天当中考的前一天来过,请把每一道题当中考每套考题攻克,你们会成功的。

展望2012年,也将是我们每一个人快速成长的一年,身体的发育,知识的增长,阅历的增加,有时带来的是脾气的增大,追求时尚,崇尚个性,自以为是,这些看似幼稚却又必经的现象将在你们身上上演,与此同时,青春期遇到更年期,叛逆应运而生,但是老班希望同学们在这个关键的过渡期,能经常反思自己,叩问自己:我是什么样的人?我要干什么?我能干什么?我可以吗?只有摸清前路,我们才能走得更稳,也才能够成长为真正的人。与此同时,我希望孩子们不仅要要求父母理解自己,宽容自己,更应该以最大的努力理解父母,毕竟为人父母者,没有功劳,有苦劳,没有苦劳,有疲劳。如果单纯要求父母理解自己,那只是一个自私的人。

最后,老班希望,在2012年,让我们全体师生同心、同德、同行,心连心,手拉手,再创三班美好未来。

还是那句话:前面我们都做得很好,希望龙年来临之际,千万不要龙头起,蛇尾收,愿一切优点和欣慰深深的埋藏在2011年内心深处;愿一切缺点和遗憾随2011年一去不返,让所有快乐和期待乘着春风,伴着爆竹声扑面而来……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017