注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

我的爱在父亲背上  

2012-03-25 15:53:30|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩书信参赛作品

我的爱在父亲背上

聂雨婧

敬爱的爸爸:

     您好!

     收到这封信,您一定很惊讶吧,惊讶在你们眼中永远长不大的女儿会给您写信。您一定会像从前那样批评我“不专心读书,把时间浪费在写信上”吧。不过,我相信,当您读到这封信时,一定会万分欣慰,因为这是我十二年来给您写的第一封感恩家书!您读到我的信时,一定觉得女儿开始长大了!

    “各乡镇场的车暂时停止营运,故放假日期延迟几天!”白天老班通知。

     夜深了,夜凉了,夜静了。窗外仿佛一切都睡着了,白天老班的不容更改的通知总是萦绕在我的脑际,挥之不去,本来放半月假我就觉得难熬,现在又得到这个让人倒霉八辈子的消息,更觉难熬。我想爸爸,想妈妈,想弟弟……家,是温暖的港湾,越想就越有一种想哭的冲动,但我忍住了泪水,因为我知道,您喜欢坚强的我,喜欢永远快乐的我!

    我们家并不富裕,可您在我和弟弟身上并不吝啬。只要是我和弟弟想要的东西,您都会想尽千方百计满足我们。您常说:“即使再苦再累,也不让我的一对心肝宝贝受苦!”多么平常,多么朴实的一句话,可它却包含了您对我们的无私的爱,夜深人静了,我回味着这些点滴!

   您为我做的一切,也许您早已忘记了,因为您为我做得太多了,您觉得那些事不值什么,是应该做的,然而您对我的每件事我都刻骨的记得!

   记得去年……

   去年冬天天下大雪,恰巧是星期五,学校放半月假,我迈在回家的路上,坑坑洼洼的烂泥路上加上一层雪更是难走,身材单薄的我提着行李,拖着沉重的脚步一摇一摆的艰难地走着,看着满脚的烂泥,心里多么希望出现救星啊!猛然间,我看见高大的您向我奔来,我欢呼起来。您则接过我手中的行李,很自然的蹲下了身子,让我爬到了您的背上,就这样一刻也不停地一直把我背回了还距离一里多路的家!

    爸爸,在您背上,我觉得好幸福!爸,您如果老了,我也会像您背我一样经常背起您让您快乐无限的!

    我现在是初中生了,我会好好学习,考高中,考大学,考研究生,考博士……我会用优异的成绩报答您的。

     夜深了,写了很多,写完信了,心里也就舒服了,明天还要上课,我搁笔了!

     祝爸爸、妈妈快乐,爸爸、妈妈快乐,你们的心肝宝贝女儿就快乐!

     此致

敬礼

                                                                 您的最爱:小雨

                                                                               三月九日凌晨一点

该文获得县级一等奖

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017