注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

有关“家访故事”巡回演讲的思索  

2012-03-30 22:48:49|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监利县2012年“我的家访故事”巡回演讲会。活动在县实验小学前进校区进行。共十一位演讲者。那些演讲者的演讲太精彩了,声情并茂。他们是拿着魔杖点化学生心灵的魔术师,他们是掌管打开学生心灵之门的卫士,他们是熬炖学生心灵鸡汤的高厨!遗憾的是演讲者男女比例让人思考:

演讲的男老师二人,女老师九人;

是不是男老师理性,情感不易外露?女老师感性,情感容易外露?

 

演讲的中学老师三人,小学老师八人;

小学老师家访实例多于中学老师?

 

故事涉及困难学生的十人,涉及家庭较富裕的一人;

为什么困难学生只有老师去关怀啊,其他人或者是政府不关怀呀,老师家访解决什么问题啊,又有什么能力去解决问题?

 

因为学生成绩好,习惯好而家访的2人,因为学生成绩差,习惯差而家访的9人。

这个“差”与“好”是互相转化的,最终结果如何?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017