注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

我的那个胆  

2012-04-14 08:46:37|  分类: 社会经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明时节,公历四月一日,农历三月十日凌晨二点,腹痛如刀绞。

      平素被我认为的庸医的我亲爱的老婆罗医生诊断:“肯定是胆结石引起胰腺炎!”听此诊断,我吓懵了,胆结石好说,胰腺炎可不得了了。今天是清明节呢,莫不是要到那边报到了,不得怠慢,打电话疾呼弟弟送我上医院,弟弟急至,我在弟弟的陪同下火速赶往医院检查,挂号急诊检查结果与老婆诊断的结果不差分毫。老婆真神!病好后一定把老婆当神医供着!

      躺在病床上,七天输液消炎,每天六瓶液体,禁食禁水禁烟,简直度秒如年啊!

       想起05年因为长脂肪瘤,虽没千刀万剐,好歹也挨了17刀,手术是我坐在医护办公室长凳上,由多年的好友严登高主任把刀一刀一刀亲自挖的。那时没怎么怕。这次却怕得这么狠。

      网友们发来消息,进行慰问,祝早日康复;亲朋好友络绎不绝进院探视,祝早日康复;家长、学生或打来电话,或短信留言,祝早日康复;数学罗琼老师毫不犹豫地顶起了班主任;好同事好朋友徐汉忠毫不犹豫地顶起了我的703班的语文;学生们争气,没有他们的老班在班的日子,在班委会组织下生活、学习井井有条,好消息接二连三……

      托家长的福、托学生的福、托亲友的福、托同事的福、托全中国人民的福,我的病痊愈了,在这里一并谢过。

      病后反思:这病就是豪饮引起,因为豪饮,得罪了我亲爱的胆,得罪了我酒精考验的胆,亲爱的胆盛怒,于是迁怒于胰腺,以至于胰腺炎发作。

      别了,我的酒,苦了我的那些酒友。

      酒坛的些酒友又少了我这么一个酒友,“我的六个如果”(http://chenliming1968.blog.163.com/blog/static/11263663220105267310620/)恐怕要加一个“如果”了,如果从炎治胆,效果好,我还会重返酒坛,喝过天翻地覆的。如果还不好,七月一号就去摘除这个亲爱的胆,不过摘除了这个亲爱的胆,就永远告别酒坛了,苦!苦!苦!还有它法吗?冥思苦想,结出个新胆或者换个胆不就可以豪情万丈,豪饮万千吗?

      归纳小结:因为结出个新胆或者换胆不可能,胆这东西太强势!所以我们的幸福生活还得靠我们亲爱的胆,千万不要得罪了我们亲爱的胆,否则每年清明时,亲友们会去给你过隆重的节日!

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017