注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

2011——2012学年度颁奖仪式上的讲话  

2012-06-24 21:29:56|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011——2012学年度颁奖仪式上的讲话 -        院长 - 监利第一初级中学陈礼民的班级后花园
 各位同学:

        你们好!

        在2011-2012学年度中,我们谨遵“启智、守纪、团结、创优”的班训,围绕我们制定的“弘扬正气 有序管理 彰显特色 打造精品”的教育目标,我们一路欢歌,一路笑语,我们有的是勤奋,有的是拼搏。我们取得了优异的成绩:

      一、县委董新发书记亲临我班调研,对我们提出了殷切希望;

      二、学校举行的第二届广播体操赛,我们获得优胜奖;

      三、作文贴吧,我们刊登了原汁原味的优秀习作近100篇。这个园地培养了大批优秀写作能手。聂雨婧同学感恩书信获得县一等奖;颂师恩,迎国庆征文赛穆怡枫特等奖,聂雨婧获得一等奖,王依依获得优秀奖;

      四、全县中小学德育年会,我们班推出了一节《榜样的力量是无穷的》优质主题班会课作为年会献礼;

      五、班长轮流值日制已经进行了两轮,所有学生都在写作上、管理上、演讲上得到了应有的锻炼。

      六、多次获得流动红旗并被评为优秀文明班;

     七、同创三城活动剪影被挂在监利教育信息网。

      还有很多成绩我就不一一赘述了,优秀的集体离不开优秀的个人,这些成绩的取得离不开我们一批优秀的学生,因此我们采取:

一、以班委会、团支部主要干部提名为主,然后实行民主集中;

二、对于以零食代饭食,不健康消费,不文明消费实行一票否决;

三、对于班级日常行为管理积分低于100分的实行一票否决;

四、对于重大违纪的一票否决;

五、对于学习极端被动,拖欠作业累计达到五次的一票否决;

六、优秀文明组以班级日常行为管理总积分为依据评比。

        彻底打破以成绩为标准评定学生优劣的人才观,评出了13位感动班级的人物以及一个优秀文明组。

       火红的七月,火红的情。在这里我代表全体老师和同学们祝贺2011-2012学年度评出的十三位感动班级的人物,评出的一个优秀文明组——火箭组,祝贺你们,请让我们再一次把最热烈的掌声送给他们!

      当两份颁奖词挂到咱们班级后花园后,你们尊敬的数学老师罗老师留了言,说你们都是优秀的好孩子!希望你们做好班级的楷模,让你们的队伍更加壮大!这是一个真正具有爱心的教师对你们殷切的希望;你们尊敬的英语老师王老师也充分相信你们一定会有好的前程!这是一个真正具有远大眼光的教师对你们的最好祝愿。“星星之火可以燎原。”我希望你们继续做好榜样,使更多的同学优秀起来,使三班更加优秀起来,决不辜负老师们对你们的殷切希望和良好祝愿!

       在取得成绩的时候,我希望你们牢记:万里长征你们只走完了第一步,你们的人生还有更长的路要走,希望你们在今后的学习中,更加勤奋、更加刻苦,取得更加辉煌的成绩!

      红花虽好,还要绿叶陪衬。红花美,绿叶也美。我在这里要真诚的告诫所有同学:

      当荣誉眷顾你时,不要把它当着炫耀的资本,而要把它当着前进的动力;当荣誉远离你时,不要把它当着思想的包袱,而要把它作为奋斗的方向!

                                                                                              谢谢大家

                                                                                                               2012年7月1日

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017