注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

我与郑立平老师的缘分  

2012-08-19 06:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

我与郑立平先生的缘分 -        院长 - 监利第一初级中学陈礼民的班级后花园
2011年12月19号全县德育年会我的《榜样的力量是无穷的》班会课
我与郑立平老师的缘分 -        院长 - 监利第一初级中学陈礼民的班级后花园
 湖北阳光教育研究院张副院长
我与郑立平老师的缘分 -        院长 - 监利第一初级中学陈礼民的班级后花园
 网友特级教师郑学志老师在作《班级自主管理的技术与技巧》讲座
我与郑立平老师的缘分 -        院长 - 监利第一初级中学陈礼民的班级后花园
 追梦书生郑立平老师在作《诗意栖居做人师》讲座
我与郑立平老师的缘分 -        院长 - 监利第一初级中学陈礼民的班级后花园
 郑立平老师与我交谈班级管理
 
 

          2011年12月19日,全县中小学德育年会在我校设立主会场。学校安排我向与会者上一节班会展示课。接到通知那一刻起,我就开始筹划班会《榜样的力量是无穷的》这节课。

          我们学校主管教学的张杰副校长找到我,郑重地建议了:“你不是说你在网络上有很多教育专家朋友吗,请一个来作视频对接,现场指导你的班会课吧!”

         好建议!我马上想到了我的好友郑立平老师。我毫不犹豫地拨通了他的电话,说明了我的意思。郑老师欣然答应了视频对接,指导我的班会课。

       12月19日10点整,班会准时开始了,一切井然有序,到了最精彩的环节,随着两位金牌主持人隆重推介:“下面掌声有请全国十佳班主任、教育部骨干班主任远程培训辅导教师、山东省十大创新班主任、特级教师、追梦书生郑立平老师闪亮登场,跟我们谈《榜样的力量》!”

      郑老师清了清嗓门,整了整领带,简单的问候后,就开始了他的精彩报告!

    郑老师以精彩的演讲给这节课画了个完美的句号。

        记得那一天是星期一,郑老师正忙,没有推脱我拜托的事;记得那一天郑老师没有因为患感冒而找借口推诿我拜托的事;记得那一天的课,我没有花一分钱郑老师出色地完成了我拜托的事;记得与会者阵阵掌声、学生脸上个个洋溢这鲜花似的笑脸。太精彩了,那是一道送给我学生,更大一点说,也是送给监利德育阵地的一道精神盛宴,我一直回味着,咀嚼着这节课,希望见到他。

          8月15日,我在监利县教育信息网上看到了《监利县教育局关于举办2012年暑期中小学教师全员培训的通知》,“通知”上“郑立平”三个字赫然映入了我的眼帘,我终于可以与我神交已久的郑立平老师见面了,欣喜之余,我拨通了郑老师的电话,他没有接,后回了短消息说:“在曲阜搞个公益活动,到监利后畅谈。”

          17日下午郑立平专家不辞辛苦,来到监利,“为我们作了《诗意栖居做人师》的精彩讲座,郑老师结合自己的为师经历和多年的教育教学经验,用幽默风趣的语言、丰富的案例和恰切的诗句,向大家诠释了教师只有拥有健康、乐观、积极向上的心志和敬业、奉献、创新、高效的工作态度,才能成为一名教书快乐、育人神圣的人类灵魂工程师,才能拥有高尚、快乐、幸福、诗意的人生。”(摘自《监利县2012年暑期中小学教师全员培训培训动态第2 期)。

       中场休息,郑老师走下讲坛,紧紧地握住了我的手,坐到了我的身边,谈起了一些我们班主任共同关心的话题。

       郑老师充满诗意的报告结束了,他传来电话:“陈老师,我们的话题还没有完呢,过来吃个饭,桌上畅谈!”饭桌上我们就班主任成长问题把盏交谈,我深深地感受到:郑老师还是有诗意地描述他的教育人生,郑老师还是那么充满激情,郑老师还是那么幽默睿智……

       对于郑老师的帮助,我没什么谢的,郑老师平淡的生活、高尚的情操、慷慨的引领、诗意的教育、轻松地治班,我只能够默默的学习、工作,像郑老师一样做一个栖居教育的人。

       对于郑老师的帮助,我没什么谢的,仅献一联,以表达我对郑老师的敬仰:

     立身立德激情导引堪伯仲

     平淡平治诗意栖居做人师

http://www.likeedu.com/article.php?id=3987
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017