注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

夸一夸咱们的数学老师罗老师  

2013-12-22 20:02:41|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位评委老师:

大家好!

非常感谢学校能组织这样一次活动,让我们选出自己最喜爱的老师,这让我们全班同学既兴奋又紧张。兴奋的是我们感受到了老师、学校领导对我们的尊重与关心;紧张的是,这是我们最神圣的一次投票,也是很难选择的一票。

这次活动,使我们有机会仔细地去感受一遍近三年来,每一位老师们对我们的付出与关心,理解老师对我们的爱和希望。每一位老师的身影都一遍遍在我们眼中浮现,每一位老师的关怀,我们都牢记在心。但是,说到“最”,我们班一致选择的是数学老师——罗琼老师。

当我们把这个消息告诉罗老师时,我们满以为她会非常欣喜,结果罗老师只是一脸平静温和地说:“我没有想到能够当选为你们最喜欢的老师,我今后会做得更好,不让你们失望!”罗老师的这种淡定,更加让我们敬佩。

刚才,前面的同学都夸了自己最喜爱的老师,我想这都是大家发自内心的对自己老师的尊敬与喜爱。我们班为什么最喜欢罗老师,同学们总结了这样三条:

第一是罗老师心里有我们。老师爱不爱我们,作为学生的我们感受最直接。我们能从老师的一个眼神、一个微笑、一次作业的批改就能感受到老师是不是真的爱我们。最让同学们喜欢罗老师的是,她从来没有把我们分成三六九等,不会因为我们的成绩、家庭、亲疏来区别对待我们。对每一个人,在需要的时候,总是能得到罗老师的鼓励和支持。同时,罗老师对我们的爱也绝对不是迁就和放松,而是严中有爱,每当我们学习有所松懈,犯了错误的时候,罗老师也会很严厉的教育、批评我们,帮助我们认识问题,改正错误。其实,不管怎样,老师只要是用“爱”在对待我们,我们就一定会喜欢。

第二是罗老师认真对我们。每一节数学课,我们总是能感受到充实而又清晰,每一个同学都在不知不觉当中感觉到很有收获。特别是我们开始试行高效课堂的小组学习模式以来,我们感觉到罗老师实际上更累了,她在课前要静心编写我们喜欢、好用的导学案;上课时,她参与我们每一个小组的分组讨论,忙得像一个陀螺,有时,嗓子都像要哑了;作业后,或者测验后,我们总是能在第一时间能得到罗老师的详细批改。而且,每当班主任陈老师外出学习、开会。罗老师又会立即变成了我们最喜欢的临时班主任,把班级的大小事务管理得井井有条。罗老师正是用她对我们的认真,来赢得同学们的信任和尊敬。

第三是罗老师吸引着我们。我从书上看到说,每一位好的老师都会有一种奇异的人格魅力。罗老师就有一股能吸引着我们的力量。她从容,从不见她把一些负面的情绪带进课堂;她正直,总是教我们要诚实,要善良;她严谨,对每一道难题都会寻找到最恰当的解决办法;她细心,总能发现我们的一些小心思;她强大,当我们感觉到气馁时总能及时给我们安慰和鼓励。

我想起这样一句话:“金杯银杯,不如咱们学生的口碑;金奖银奖,不如咱么学生对老师的夸奖”。罗老师的好,我在这里也只能说出很小的一部分。其实,不仅仅是罗老师,每一个爱我们的、关心我们的、陪伴我们的老师,我们都尊敬,都喜欢。但是,我们认为,罗老师是老师们当中最优秀的一个代表!

谢谢大家,希望你们也能喜欢我们的罗老师.

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017