注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

我看三部电视连续剧  

2013-08-04 11:40:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自放暑假来截止今日看完三部电视连续剧:
       沈怡执笔创作的80集青春偶像剧《夏家三千金》(《爱情真善美》)。
       全勇先编剧,刘进导演的42集谍战剧《悬崖》。
       吴雪岚创作的76集古装剧《甄嬛传》。
     《夏家三千金》是以夏正松的三个女儿(一个是其婚前与杨柳的私生女杨真真、一个是其养女,即妻子于靓的舅侄女夏友善、一个是与妻子于靓生下的夏天美)的爱情经历为线索,展开曲折回环的爱情故事。本剧讲述亲情和爱情的故事,探讨为人父母如何引导子女追求真正的幸福,树立正确的爱情观,展现在子女人生旅途中父母真情的感召力量。反映了夏正松博大无私的父爱。这就是弘扬一场爱情、亲情为主导的正能量。
       《悬崖》是一部以表现我党特工人员周乙为新中国成立进行特殊斗争的谍战片。故事发生在1938年的中国东北。周乙是一名共产党特工,为了方便其潜伏敌人内部,组织派遣一名女报务员顾秋妍假扮他的妻子与敌人展开周旋。面对特务科心思缜密的强大对手高彬,在顾秋妍身处危机时,在敌人步步紧逼下,英勇就义。周乙的机智果敢、从容镇定、不顾个人安危的大无畏精神是我们现在每个共产党员要学习的,和平时期,现在没有了枪林弹雨的考验,但是我们共产党人还面对着诸多糖衣炮弹的考验,要向周乙学习。
       《甄嬛传》写的是雍正元年雍正皇帝选妃,甄嬛作为一个官宦女子抱着充个数的念头参加选秀,可是她的知书达理、端庄聪颖、美貌超群偏偏被皇帝选中。到了后宫深得皇帝宠爱,掌管后宫大权的皇后华妃生怕皇帝宠爱甄嬛而冷落自己,危机自己的皇后地位。多次陷害于她。在苦苦煎熬中,甄嬛渐渐成熟起来,最后以精明过人的聪明才智扳倒皇后华妃,最后扶弘历继承皇位自己也因之成为太后的故事。         剧情险象环生,剧中“甄嬛”是凝结了千百年来无数后宫女子的缩影,从一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的深宫妇人,她无数次跌入谷底,几乎不能翻身,最终凭借自己的善良和聪明才智,登峰造极,成为一朝太后。虽风光无限,但看见心上人十七爷死在自己怀里,她终究不过是一千古伤心人罢了。清朝宫廷的三角情债都付出了代价,甚至性命代价。
      这部电视连续剧告诉我们:
     一、要适应社会,办事要给自己留后路;
     二、身边最好的朋友可能是自己最大的敌人;
     三、大红之时可能是你大悲之时,做人要低调;
     四、不要单打独斗,要团结他人,只有团结他人,到你要用人时,才能够左右逢源;
     五、留得青山在不愁没柴烧,生命不息,战斗不止。
     
     
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017