注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

刹那间,我发现了自我  

2014-06-12 18:39:11|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我崇拜雄伟壮丽的山脉,它们那优美的曲线,五指临摹,仿若人类永不垂下的脊椎。一座座笔直挺拔,好似要将天暮戳出一个洞,撑着那浓厚夜色的画板,蒙着一层轻的璀璨,那薄纱,是自然的馈赏,那一座座可爱的山啊!

我钟情巴黎的雨雾,那里的一切都像是朦朦胧胧,是那么的轻柔。那雨好似有了生命,慢慢地,慢慢地,旋了下来,不急不缓,跌落在我眼里,冰凉冰凉,再睁眼,满眼迷蒙。那雾,蓬松蓬松,一堆的柔软被松散撕开,大把大把地飘荡。好像一切都像是朦朦胧胧的,是那么轻柔……

我倾心神秘的沙漠,那一捧捧干枯的生命。捂在手中,炙热地烫着手心,喧嚣着它们的热情,可又好像那么悲伤,安安静静地随风乖巧地安葬。那松驰的皮肤上满刻着风霜,那一条条皱纹,令人不由得想问一句——“你遭受过什么?”

我为那巍峨的山脉的自尊骄傲;我为那巴黎的雨雾的柔情荡漾;我为那沙漠的流逝的火热憔悴,心酸……

人类在自然面前是那么的渺小。渺小到自己的情感都在那壮丽山河间荡然无存。只有那自然的丰润令人发狂。

人只有在自然中才能找到归属感,看着那一暮暮深情。只有人的情感才能最好的译释它,释放它。

看那些风景,感觉灵魂变重了,物质轻了,灵魂里填充了饱胀的情感,不再空洞洞的!

不管你有多忙,抽出点时间出去走走吧!不一定要世界周游,也可以沿着小溪走走,踏着金黄的稻谷神游,放松心情,你会感觉灵魂在起舞,它好像变重了!

……

刹那间,我发现了自我,我发现我是沧海之一粟,我是正直的山脉、温柔的雨雾、热情的沙漠的主宰,我明白了生命的美好,我发现我能够主宰生命。生命不再是一个空壳,生命这个词还包含了正直的山脉,温柔的雨雾,释放热情生命的沙漠,还是如水的江南……

享受这些美好时,感受到什么变重了,站在那生命面前呐喊吧!

——“是灵魂吗?”
                                           903班陈蓉蓉 

点评:这篇文章字里行间充满激情,小作者对生命的认识达到了一个高度:生命不仅是有机物质,而且包含大自然的一切,如正直的山脉、温柔的雨雾、热情的沙漠。她包罗万象,作者对生命的讴歌借助物象表达,使生命这个抽象之物具体可感,触手可及、抬眼可见、张嘴可尝,一个个充满灵性、充满激情、如诗如画的文字让人百读不厌。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017