注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

02-14,13年中考荆州都考了些什么作文  

2014-08-23 06:21:46|  分类: 考试探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02-1413年中考荆州都考了些什么作文

资料整理:雷元周

2014年:

2014年:


水滴石穿,是坚持的力量;化蛹成蝶,是梦想的力量。冰释前嫌,是真诚的力量;正义伸张,是勇气的力量。有的人锋芒毕露,不过是虚张声势;有的人温文尔雅,却尽显生命的张力。真正的力量不是来自于外在,而是来自内心——来自一颗真诚善良的心,来自一颗丰富深刻的心,来自一颗远离浮躁、独享宁静的心。

27.请从上面这一段文字中撷取一个短语作为文章的标题,如“梦想的力量” “生命的张力”“远离浮躁”“宁静的心”等等,写一篇不少于600字的记叙文。水滴石穿,是坚持的力量;化蛹成蝶,是梦想的力量。冰释前嫌,是真诚的力量;正义伸张,是勇气的力量。有的人锋芒毕露,不过是虚张声势;有的人温文尔雅,却尽显生命的张力。真正的力量不是来自于外在,而是来自内心——来自一颗真诚善良的心,来自一颗丰富深刻的心,来自一颗远离浮躁、独享宁静的心。

27.请从上面这一段文字中撷取一个短语作为文章的标题,如“梦想的力量” “生命的张力”“远离浮躁”“宁静的心”等等,写一篇不少于600字的记叙文。

要求:①将题目写在作文格的第一行。

      ②文章贴近生活,言之有物,禁止抄袭或套作。

      ③认真书写,力求工整、美观。

      ④文章不得出现真实的校名和姓名。

要求:①将题目写在作文格的第一行。

          ②文章贴近生活,言之有物,禁止抄袭或套作。

          ③认真书写,力求工整、美观。

④文章不得出现真实的校名和姓名。

要求:①将题目写在作文格的第一行

          文章贴近生活言之有物,禁止抄袭或套作。

          ③认真书写,力求工整、美观

文章不得出现真实的校名姓名。 

2013年:

碎碎的光阴,浓浓的情意。只要心中有爱,就会感到温暖!老师一个期待的眼神,同学一个会心的微笑,妈妈一声无意的叮咛,或者陌生人一声善意的提醒……都会给我们带来些许的慰藉与感动。

请从上面这一段文字中任意撷取一个短语作为文章的标题,如“心中有爱”“妈妈的叮咛”“陌生人的善意”等等,写一篇不少于600字的记叙文

要求:①将题目写在作文格的第一行。

      ②文章贴近生活,言之有物,禁止抄袭或套作。

      ③认真书写,力求工整、美观。

④文章不得出现真实的校名和姓名。

 

2012年:

请以因为有爱温暖的阳光为题,写一篇不少于 600 字的记叙文。

要求:①将题目抄写在作文格的第一行。 贴近生活,关注体验,言之有物。 认真书写,力求工整、美观。 文章不得出现真实的地名、校名、姓名。

 

2011年:

生活中,总会碰上形形色色的人,总会发生各种各样的事。某一天或者某一刻,一个细微的动作、一句温馨的话语、一次意外的相遇都会在不经意间荡起你心中的涟漪,激起你生命的震撼。那可能是一种温暖绵软的感觉,你可能会舌尖甜甜,嘴角翘翘,忍不住,想笑;也可能是一种略微潮湿的感觉,伴着一丝酸涩或刺痛,难以自抑地,想哭。那正是生命拔节的声音,你长大了!

请以“那一刻,我长大了”“倾听生命拔节的声音”为题,写一篇不少于600字的记叙文。

要求:①将题目抄写在作文格的第一行。

      ②贴近生活,关注内心,言之有物。

      ③认真书写,力求工整、美观。

      ④文章不得出现真实的校名、姓名。

 

2010年:

在生活中,每个人都会在不经意时错过一些美好的、珍贵的、受益的东西。它可能是一位好友,一段真情,一片风景,一个物件,或者是一句真诚的劝说,一次难得的机遇,一声礼貌的道谢……而这一切错失的背后,应该都有一段刻骨铭心的故事与非同寻常的意义。请将你的故事与感悟写出来与大家分享。

请以“曾经错过的_____________为题,写一篇不少于600字的记叙文。

要求:①把题目补充完整,并将题目抄写在作文格的第一行;

      ②贴近生活,言之有物;

      ③认真书写,力求工整、美观;

      ④文章不得出现真实的校名、姓名。

 

2009年:

读下面的文字,按要求作文。

“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……”童年的牧歌会时时在我们耳边回响。

“为不安分的心、为自尊的生存、为自我的证明,路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定……”青春的战歌会点燃我们奋斗的神经。

走在人生的小路上,我们会收获太多的感动、太多的震撼、太多的鼓舞,我们也会遭遇委屈的眼泪、意外的伤悲……其实这一切,都是照亮我们的心灵阳光,一路走来一路歌!

请以“走在_____________的小路上”为题,写一篇不少于600字的记叙文。

要求:①把题目补充完整,并将题目抄写在作文格的第一行;②贴近生活,言之有物;③认真书写,力求工整、美观;④文章不得出现真实的校名、姓名。

 

2008年:

霍尔金娜的泪水是否荡去了你曾经的遗憾?荆楚民歌的风情是否激起了你内心的渴望?是是非非的课堂带给你的是失落还是自豪?轰轰烈烈的地震带给你的是沉痛还是坚强?或者,平平淡淡的日子连缀起心中的守望?或者,风风雨雨的心思编织着同一个梦想?让我们用心去体验生活,用笔去表达感悟吧。

请以“为了心中的_______”为题,写一篇不少于600字的记叙文。

要求:①把题目补充完整,并将题目抄写在作文格的第一行;②贴近生活,言之有物;③认真书写,力求工整、美观;④文章不得出现真实的校名、姓名。

 

2007年:

读下面的文字,按照要求作文。

没有一颗心生来就喜欢孤独,所以我们需要朋友。我年轻的朋友,谁是你最好的朋友呢?是和你形影不离的那个同学吧?但,也许恰是你的竞争对手?也许竟是你的童心老爸?也许,却是你满架的好书、外婆家中的酸枣树?或许,你和苏轼一样“侣鱼虾而友麋鹿”;或许,你沉入音乐海便“沉醉不知归路”?

题目:我最好的朋友

要求:请将题目填在下页作文格的第一行,然后写一篇六七百字的文章,以记叙为主,要有描写,并适当抒情和议论。文中不得透露真实的人名、地名、校名。

 

2006年:

作文题:

1___________________________________

2______________,是____________________

说明:

①从上面文题的两种形式中自选一种。

②仔细斟酌,完成所选文题,并将完成后的文题写在下页作文格的第一行内。

③根据完成后的作文题写一篇六七百字的作文。

④作文中不得出现真实的人名、地名、校名。

 

2005年:

作文题:________________________

要求:①仔细斟酌,完成上面这个文题,并将完成后的文题写在下页作文格的第一行内。

②根据完成后的作文题写一篇六七百字的作文。

③作文中不得出现真实的人名、地名、校名。

 

2004年:

我们学习过的许多课文都表达着、表现着作者对“美好”的“感受”。春的温馨,夏的热烈,秋的成熟,冬的纯洁;白杨的力争上游,紫藤的万花灿烂,鹤群的团队精神,斑羚的飞渡壮举;三峡的奇丽,石潭的清幽,西湖的朝烟夕岚,满井的山光水色;鲁迅心中的藤野,冰心笔下的纸船,莱蒙托夫的孤帆,玛丽?居里的信念;张晓风的敬畏生命,毕淑敏的提醒幸福,白求恩的高尚纯粹,邓稼先的忠诚奉献……这一切都融入了我们成长的历程。

现在,也让我们来表达对“美好”的“感受”吧。请以“感受美好”为话题,结合自己的生活体验,自选内容,自拟文题,写一篇六、七百字的作文。文中不得透露真实的地名、校名与人名。

 

2003年:

题目: _____________的一封信

要求:开放思维,自定内容,巧选角度,完成文题,写一封不少于600字的信;表达方式不限。

 

2002年:

作文题

1_______________做起

2____________________带给_________________

要求:①从上面两个作文题中选择一个,完成这个文题,并把完成后的文题写在下页的横线上。②写一篇600字左右文体不限的文章。③文中不得出现真实的人名、地名、校名。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017