注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

701班班干部管理及班级日常管理评分细则  

2014-09-15 22:22:33|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、701班班委会名单
学生会干部:孙欣缘
班长:陈金
团支部书记:谌洁
常务副班长:吴佩
小班长:徐杨   张锡华   甄紫玲
学习部长:徐杨
学习委员:李灿  刘欣梦  段慧敏
纪检部长:吴佩
纪检委员:董文柯  胡洋  彭王杰
劳动部长:李芳静 
劳动委员:王浩   刘嘉莉  曾淼
宣传部长:瞿天琪
宣传委员:瞿天琪   李亮  杨雪
安全部长:罗乐天   
安全委员:罗乐天   王叡  朱康
文艺部长:张锡华
文艺委员:李灿   张锡华  万梅
体育部长:孙欣缘
体育委员:徐杨   孙欣缘   董昱阳
生活部长:郭仙娜
生活委员:贺伊俊   张浩杰   何雷
女生部长:吴雅玲
女生委员:叶子青    熊文静   蔡伊婷
寝管部长:胡淦   叶子青
寝室长:刘欢     胡淦     叶子青
语文学习委员:黄敬之
语文科代表:黄敬之    吴雅玲    杨仁尚
数学学习委员:刘欢
数学科代表:刘欢   武锐   黄俊豪
英语学习委员:吴佩
英语科代表:吴佩  李亮  包巧
政治学习委员:易毓成  
政治科代表:赵成威   毓成 吴勇
历史学习委员:刘威   
历史科代表:高青   刘威   朱杨
地理学习委员:罗乐天
地理科代表:罗乐天   平惋怡    雷智健
生物学习委员:邓晶晶
生物科代表:付璐    李太平   邓晶晶
二、班干部、团支部干部职责及班级日常管理评分细则
学生会干部(孙欣缘):负责上传下达工作。是联系班级与学校的纽带,负责传达学校各项工作事务,掌握并通报政教处对班级公布的日常积分、周积分、月积分情况;收听校园广播,掌握学校各处室对班级发放的通知(班干部参加学生会会议等),通知到各部长。
(以上工作全部做到,学生会干部每周嘉奖20分,一次不到位-3分,每周评比,获得优秀文明组的组长、副组长各嘉奖50分;待优组组长、副组长-20分。)

班长(副班主任陈金):班主任的助手,班主任不在班时,负责主持全面工作,全面负责同学们的行为教育。负责座次表的更新及上交政教处;负责半月假告家长书回执单回收并如数上交政教处;明星十分钟组织轮流值日班长搞好值日小结,并对值日小结作出评价;负责安排值周班长管理好轮流值日班长的工作,处理值日班长对各组积分不公平、不公正的纠纷,全面处理三个小班的违纪事件。每月末与常务班长一起汇总每周积分,评出优秀文明组,组织照相,并且上传到班班通桌面。每学期末汇总各小班积分及个人积分,评出优秀文明组及10名感动班级的人物,与团支部书记一道组织全班同学为感动班级的人物写好颁奖词,并举办好授奖活动仪式(要求有课件,有串台词)。
(每项活动完成好嘉奖10分,一次不到位-2分;周末班级获得流动红旗奖牌,班长嘉奖20分,小组组长嘉奖20分;月末被评为优秀文明班班长嘉奖30分,小班班长嘉奖20分;小组组长、副组长各嘉奖30分。)

团支部书记(谌洁):全面负责同学们的思想教育工作。组织宣传委员宣讲团的知识,组织组织委员动员非团员写好入团申请书,并且跟踪对要求进步向团组织递交申请书的同学进行不定期考核,于元旦节、五四青年节前夕向班主任上报预备团员名单。
(积极向团组织递交申请书每人次+3分;第一批入团每人次+12分,第二批入团每人次+10分,第三批入团每人次+8分,第四批入团每人次+6分,第五批入团每人次+4分,最后一批入团每人次+2分;班级被评为红旗团支部,团支部书记+30分,组织委员+20分,宣传委员+10分,支部委员+5分。)

学习部长(徐杨):负责各门学科的课前准备工作,督促各科学习委员收齐作业,统计每节课举手发言、演板的同学的积分,作业完成情况积分,期中、期末考试情况积分。
(课前准备工作未做好每人次-2分;作业不按时交每人次-2分;拒不交每人次-3分;举手每人次+1分;老师点名回答问题每人次+2分;发言受到老师表扬每人次+3分;上台演板每人次+2分;期中、期末考试年级前10名每人次+40分;年级11——20名每人次+30分;年级21——50名每人次+35;年级51——100名每人次+20;后一次在前一次考试基础上每进一个名次+2分;单科年级第一名+20分;征文班级评比优秀每人次+5分,县级奖每人次+10分,市级奖每人次+15分,省级奖每人次+20分,国家级奖每人次+30分;学校大型活动担任主持每人次+10分,学校大型活动发言每人次+10分;期中、期末考试班级获得总分优胜班级分别嘉奖学习部长30分、40分,学习委员20分、30分;小组组长、副组长各嘉奖30分。)

纪检部长(吴佩):负责课堂纪律管理及考勤管理。课前组织同学们静候老师上课,课堂上以目示意同学们认真听讲,对不认真听讲的同学下课后要给予劝告,对屡教不改的同学要开展批评教育,并扣除个人积分,对顶撞老师的要及时劝告,并且告知班主任处理。
(上课轻度违纪-1分,严重违纪-3分;顶撞老师-6分;无故迟到-2分,无故旷课一节-4分;每周科任教师反应课堂纪律好纪检部长+10分,纪检委员+5分;课堂准备工作欠缺纪检部长-4分,纪检委员-2分;周评比获得流动红旗,纪检部长嘉奖10分,纪检委员嘉奖5分;月评比获得优秀文明班称号,纪检部长嘉奖20分,纪检委员嘉奖10分,小组组长、副组长各嘉奖20分。)

宣传部长(瞿天琪):负责宣传工作及班级文化建设工作。督促各小班写好通讯稿,择优及时上交政教处;组织办好每月一期的黑板报,并且组织班委会主要成员对黑板报进行评比;组织每学期展板办理;各种大型活动组织写好宣传报道;督促摆好课桌,做到整齐一条线;组织好海量阅读工作。
(上交一篇稿件每人次+3分,通过审稿优秀稿件送播音室的每人次+5分,稿件被校园广播播出每人次+8分,稿件被刊登的每人次+6分;每组每周必须上交两篇稿件,没有交的扣小组积分6分;每班负责办黑板报一期,参加者 每人次 +4分;参加办展板,每组推荐1名同学,参加者每人次+7分,拒绝不参加每人次-7分,黑板报学校评比获得一等奖每人次+5分,二等奖每人次+3分;海量阅读读书笔记、读书心得每周一查,由团支部组织主要干部评比,第一名+15分,第二、三名+10分,第四——六名+8分。宣传稿上交到位宣传部长每周嘉奖10分,一次不到位-2分,好人好事、拾金不昧每人次+8分。组织海量阅读工作出色,班级被评为书香班级宣传部长嘉奖30分,宣传委员嘉奖20分。)

劳动部长(李芳静):负责清洁卫生打扫及财产保管。在黑板左上角公布轮流值日班长名单,督促轮流值日班长搞好内务整理及清洁区打扫,并且对轮流值日班长清洁打扫情况作出评价;学校重大活动要求大扫除时,合理安排好清洁打扫有关事宜,劳动任务的安排应该制作好课件并利用班班通展示,对劳动情况要写出书面材料全班通报;对损坏公物的情况要制止;对在桌面乱刻乱画的现象要劝阻。
(轮流值日班长对教室、清洁区打扫不彻底,在政教处扣分基础上翻10倍扣除个人积分,学生会检查没有扣积分每人次+10分;清洁大扫除拒不参加-2分;有课件制作+5分;损坏公物-6分。)

安全部长(罗乐天):负责安全工作及搬运饮水工作。课外随时关注同学交往,发现打架斗殴的苗头要把事情处理在萌芽状态中,有打架斗殴情况发生要及时制止;有同学与校外不良青年来往要劝阻,并且及时向班主任汇报;配合安保处搞好路队秩序维持,对插队的同学要及时劝阻;负责安排搬运饮水,保障饮水供应;搞好走读证管理,杜绝走读证外借现象。
(交往不文明,追逐嬉闹-2分;说脏话、骂人-5分;打架-10分;斗殴-20分;与不良青年交往-8分;搬一次饮水+1分,不服从安排-2分;走读证遗失-3分;走读证外借-5分;一学期无安全责任事故,安全部长+40分,安全委员+20分;班级同学有打架斗殴现象,造成不良影响,安全部长-30分,小班长各-20分,肇事方小组组长、副组长-20分。)

文艺部长(张锡华):负责做好校园文化艺术节及文艺晚会组织工作。校园文化艺术节筛选节目并呈报好节目,文艺晚会组织各文艺委员报好节目,编排好节目次序,写好串台词,选好主持人。
(校园文化艺术节积极参与报名每人次+4分,节目录用每人次+10分,获得校一等奖+30分,二等奖+20分;参加县表演节目+30分,获奖+35分;积极撰写串台词+10分,班级主持每人次+10分,校级主持每人次+20分,县级主持每人次+40分)

体育部长(孙欣缘):负责学生健体工作、大型集会纪律、两课两操活动及体育节组织。
(大型集会集合不迅速每人次-2分,不齐整,不听从体育部长的指令每人次-2分,讲话每人次-2分,校服穿着不规范每人次-10分,不认真做眼保操每人次-2分,不认真做课间操每人次-3分;学校体育节积极报名参加每人次+2分,校级第一名+7分,第二名+5分,第三名+3分,第四名+2分,第五名+1分;中小学生运动会县级第一名+20分,第二名+10分,第三名+5分,;体育节,班级获得年级前三名,体育部长嘉奖30分,体育委员嘉奖10分。)

生活部长(郭仙娜):负责学生的健康生活工作。劝阻将零食带入教学区;督促同学有序进餐;每月对就餐情况作好小结及评价;安排就餐值日工作;安排餐桌清理工作。
(参加值日一周无缺席生活部长嘉奖20分,缺一次-10分;逃餐一次每人次-2分;餐桌不卫生每人次-5分;插队每人次-6分;将零食带入教学区每人次-4分;月末被评为最佳消费班生活部长嘉奖40分,生活委员嘉奖30分,组长、副组长各嘉奖40分;被学校评为最差消费班级,班长-40分,常务副班长-20分,组长、副组长-20分。)

女生部长(吴雅玲):负责女生工作。负责审批女生因身体特殊情况请假手续;作好女生心理疏导工作。
(心胸不开阔,拉帮结派,搞小团体每人次-3分;泄私愤,闹矛盾每人次-2分;一学期女生内部无矛盾女生部长嘉奖20分,女生委员嘉奖10分。)

寝管部长(胡淦   叶子青):负责住读生管理。安排清洁值日并评价清洁打扫情况;督促按时就寝;督促摆好生活用品及被子折叠;清查就寝人数,杜绝住读生无故外出;处理内部矛盾。
(不打扫清洁-3分,打扫不彻底-2分;生活用品摆放不整齐-3分;无故外出-5分;不按时就寝,讲话-3分;逗闹-3分,打架-5分;月末被评为优秀文明寝室,寝管部长嘉奖30分,住读生每人次+10分;寝室月末被评为最差,相应寝管委员-20分。)
三、管理口号:“事事有人管,人人爱管事”。
四、管理模式:一三三制(一个大班,下设三个小班,一个小班分别下设三个小组。)
五、管理制度 :部长负责制(各部下设三个小班,每个部长下设三个委员,委员直接对部长负责。)
六、奖励制度:取月积分总分、学期积分总分最高给予奖励。(优秀文明组、进步之星、健康之星、管理之星、希望之星、德育之星、写作之星、单科之星、感动班级的人物、三好学生、学习标兵、优秀团员、
积极分子、优秀干部、优秀寝室长。)
七、授奖方式:班级喷绘推介、班级后花园推介、宣传单宣传、主题班会授奖。 
八、小组组员搭配:高矮、住读生走读生、成绩优秀成绩待优生、文理科、干部非干部、团员非团员、男女生、性格内向性格外向搭配。                                        
                                                                                           701班班委会
                                                                                                      
                                                                                                2014年9月5日


  评论这张
 
阅读(326)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017