注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

做一个积极上进的现代中学生(升旗仪式发言)  

2014-09-17 06:06:17|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个积极上进的现代中学生(升旗仪式发言) -        院长 - 监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

 敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

我叫陈金,来自701班,非常感谢学校能够给我这个机会,让我作为新生代表在这庄严的升旗台上发言。

同学们,当今的社会,竞争是主流,作为21世纪的新少年,我们首先要珍惜宝贵的学习机会和青春时光,积极主动学习,勤于思考,开拓进取,站在时代的最前列。

同学们,生命是打开了再也合不拢的画卷,这幅画卷究竟有多长,不得而知,但有一点确信无疑。读书!书是精神食粮,我们可以开展海量阅读丰富我们的这部人生画卷,用知识充实我们的生命,让生命绽放出无限色彩!让我们成为一个真正的积极进取的现代中学生!

同学们,人的这一生,可以允许短暂的偷懒,偶尔的放纵,但其一生不能够浑浑噩噩,得过且过。同学们,前方有很多未知数,未来的你谁都无法预测,但是我们主要坚信一点:学习!只有你爱学习,做一个善于独立思考,追根求源,主动学习的人,你就会坚强有作为,你就是一个真正的积极进取的现代中学生!

听我们老班说,我们一初建校以来,第一年中考考取一类高中14人,第二年中考考取一类高中54人,第三年中考考取一类高中101人,今年中考考取一类高中156人,中考考绩一年一个新台阶,我坚信,明年中考,我们学校将会再上一个新台阶,提前祝福参加明年中考的大哥哥大姐姐们,我相信我们七年级的新生,也会在这三年里,奋战1000个日日夜夜,绝不辜负领导、老师对我们的殷切希望而努力成为一个真正的积极进取的现代中学生!

新的学期,新的开始,努力找到开启自己生命之门的金钥匙吧!

同学们,努力进取才能够拥有梦想的舞台,才能够拥有坚强的智慧。同学们,请把每一天当作中考的前一天来过,请把每一道题当作中考题来做,相信同学们一定能够实现自己的金色梦想,做一个真正的积极进取的现代中学生!

 我的演讲完毕,谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017