注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

刘铺果园游记  

2015-05-24 20:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

—— 谌洁

刘铺果园游记 -        院长 - 监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

 

          晴空万里,春风拂面,柔和的阳光满落大地,使一切生物都显得生机勃勃。

                                                                                                                         ——题记

         “上车!”

          随着班主任一声令下,我们都欢呼起来:“奔跑吧!同学们!”

         来到刘铺果园我们坐在车上往下看,只见几栋破烂的房屋,心里不免有些遗憾,这就是我们向往的刘铺果园啊!

          不,一定要下车看个究竟。

         下了车,我迈着急促的脚步“飞”进果园,里面焕然一新的景色让我陶醉了。

         远看果园,他一片翠绿,仿佛那是一片翠绿的海洋,高高低低地树就像翻腾的波浪。

         细细观察,树上还有一朵朵含苞待放的花蕾,好像一个个害羞的小姑娘不愿意把最美的一面展现给我们看似的。

         我们像没见过世面的鸟儿,在果园里乱飞着,叽叽喳喳的叫着。

  果园的物种很多,有橘子树、橙子树、枇杷树、柚子树……

         让我记忆最深的是柚子树。

         一棵棵粗壮的柚子树干上挂着一个个让人垂涎欲滴的散发清香的黄灿灿的柚子,隐藏在散发着清香的树叶里。树上还有几只蜗牛好像嗅到了黄灿灿的柚子发散清香在缓缓向上爬。

         真是美景!

         在那里,有停在鲜嫩的杂草上吮吸露珠的蜻蜓,有在花朵中的上下翻飞的蝴蝶,还有几条在水中“嘻戏”的小鱼、小虾……

         再转一转镜头。

         瞧——

         这边:老师正在和班里的同学们促膝谈心呢!他们到底在说什么呢?

  “张锡华啊!你和谌洁在同一口锅吃饭,你们怎么这么大的差别啊!看看!谌洁比你努力!不懂就去向她请教,听到没……”原本和蔼的声音到后来就越来越严肃了。
    那边:同学们在玩着老鹰抓小鸡的游戏。 

   “哈哈哈哈哈哈,抓到了抓到了……”

   同学们如铃铛般悦耳的笑声一直在回荡,一直回荡在果园里。
     再把镜头转转。

  “救我——”

  咦,这又是怎么回事呢?

  我们班的重量型同学张文豪,他在池塘上的跳板上玩“弹弹弹”游戏,跳板“咔嚓”一声被他肥大的身躯“弹”断了,忽然“砰”的一声,他掉进了本就不深的水坑。

  “救命啊……”他在水里扑腾着。我们大声笑着,因为那水才齐他的腰呢!用的着喊救命吗?

   看着张文豪十分滑稽的样子,几个同学捂着肚子笑得前仰后合了,有的同学笑得都快呛住了!
      ……
      “上车 ,准备返校!”班主任一声令下,我们带着不舍搭上了车。
      我的心里默念着 :

   别了!蜻蜓!蝴蝶!柚子树!

   别了!那欢乐的一刻笑声!

   别了!张文豪那滑稽的样子!

   别了!一切的一切!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017