注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

第三届第一次教代会发言整理稿   

2017-04-10 13:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此处省略五百字小组讨论意见。
我们一老抱怨招不到好的生源,其实优质生源好比一批批骏马,良好的教学质量就好比一片片嫩草,我们不必为优质生源困惑,我们只有植好了草皮,待到春暖花开时,自然会引来一批批骏马,这就是马草效应。
老师们,我们开始用心种草吧!当然植草也要成本,希望学校能加大投入。固然老师头上有各种光环,“人类灵魂的工程师。”“太阳底下最光辉的职业”……教师要生活,教师是高尚,但是油瓶子、米袋子、菜篮子、气炉子……不高尚,他们要钱!
如果我们将一只青蛙放在煮沸的大锅里,青蛙触电般地立即窜了出去。后来,我们再把它放在一个装满凉水的大锅里,任其自由游动。然后用小火慢慢加热,青蛙虽然可以感觉到外界温度的变化,却因惰性而没有立即往外跳,直到到后来热度难忍而失去逃生能力而被煮熟。 第一次是因为青蛙受到了沸水的剧烈刺激,于是便使出全部的力量跳了出来,第二次由于没有明显感觉到刺激,因此,这只青蛙便失去了警惕,没有了危机意识,它觉得这一温度正适合,然而当它感觉到危机时,已经没有能力从水里逃出来了。这就是青蛙效应。
同志们,我们不能等待,要努力工作,我们要居安思危,我们所作的工作都是跟自己做的,不是跟领导做的,各位代表,领导不是我们的救世主,我们自己才是自己的救世主,否则我们就会做温水里的青蛙,我们不努力工作就是自掘坟墓!
第三届第一次教代会发言整理稿 -        院长 - 监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017