注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县第一初级中学陈礼民的班级后花园

转载博文请注明出处

 
 
 

日志

 
 

2017届明理班毕业典礼致辞  

2017-07-05 17:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们,大家晚上好!
        首先感谢你们在这三年里让我度过了一段美好而幸福的时光,感谢你们在我人生词典上又添上了绚丽多彩的一笔。
        进入初中第一场主题班会“701意味着什么”与我们今天的“毕业典礼”主题班会首尾照应,我们不问结果,我们一起走过三年,我们只看过程!
        我们今天的毕业典礼主题是“缘聚缘散,缘散缘聚” 。
        所谓“缘聚缘散”,即我们为了一个共同的目标相聚到了一起,我们一路欢歌,一路笑语,共同走过了这三年,三年里有苦有甜,有咸有辣,我们共同学习,共同成长,我觉得很有味道;同学们,天下没有不散的筵席,我们即将分离,还有三天你们将迎来你们久已期盼的中考,中考中你们一定会取得优异的成绩,回报母校,回报你们的父母和恩师,奔赴更高一级的学校继续深造,我们即将分散。”
          所谓“缘散缘聚”,美好的相聚也只是短暂,我们定有相离,你们的羽毛已丰,展翅飞翔,翱翔天空已是必然,等到你们学业有成,事业兴旺,20年后的今天,希望我们再回到母校,再在这个教室相聚,让老师分享你们的别后的幸福,分享你们创造的辉煌。
         三年我们共同成长,嬉笑怒骂,即成多彩的文章, 酸甜苦辣,就是壮丽的诗篇,我在任何时候都强调“情商永远比智商重要”,你们是有血有肉的人,你们的情感丰富,在老师身体不如以前,身体有恙的情况下,你们从来不让老师操心,周日上课,老师从来没有下班,你们照样有条不紊地学习不让老师半点烦心,老师由衷感谢你们。
        马加爵1981年出生,2000年考取云南大学生化学院生物技术专业,就在他毕业的那一年,就是2004年,他残忍地杀害了他同寝室的四名学生,仅留下一位学生未杀害,为什么?因为那位学生在他困难时给了他一碗面吃,这位学生幸免于难,四位学生之所以被杀害,就是因为马加爵长得丑,性格怪异,平时朋友很少,在人群中经常遭到歧视,心胸狭窄,心理扭曲,仇视社会,把一切怨气发在同寝室同学身上。
       从马加爵杀人案看,我们明白了什么?
       从马加爵的忏悔书上看,他回忆的小学班主任、高中班主任是他最感激的班主任,他们有一个共同的特点,马加爵成绩优秀,为班级和学校争得了非凡的荣誉,特权可谓一俊遮百丑,时时处处享受特权,平时只重视智商的培养,不注重情商的熏陶,导致他消极厌世,人情冷漠,最后杀人。
       马加爵平时仇视一切,不会排遣心中积怨,解脱自己,他是因为情商低而死;另外一位幸免于难的同室同学,心地善良,善于包容,一碗不值几何的面,挽救了一命,他是因为情商高而活。
       同学们!希望你们走上新的征程后,继续保持那一颗善良的心,保持昔日的纯真,继续加强情商的培养,努力学习做一个又红又专的有益于社会的有用人才。
      当然,我们春天播种了,夏天施肥了,现在正是收获季节,同学们,拿起镰刀开始收割吧,中考之时即是品尝的季节,我们满怀信心迎接中考吧!希望中考大捷!考好考差有多方面因素,不是人人都能够如意,毕竟中考不是人生的终点,希望同学们一颗红心,两种准备,中考成绩不可能在你身上卖弄一辈子,它只是一个小逗号,无论怎样的经历都会留下传奇.每年中考出分的时候,哭一批笑一批,再SB的野鸡职校一样可以努力,再NB的高中也充斥着堕落.谁也别哭闹,三年后的风骚,谁的天下,都别说得太早,中职后升高职,高中后考不起也高职,途经一个样,谁跟谁打工还说不定……
      知识改变命运,总之,我们一定要读书。
      最后,我代表学校及家长感谢各位科任老师为同学们的倾情奉献,你们既教会了学生学习,又教会了学生做人,我作为一名班级的组织者由衷地感谢你们,感谢你们的辛勤付出,祝愿各位老师工作顺利,再次祝愿同学们中考大捷!
      谢谢大家!

 


 

中考成绩揭晓,500分以上15人,可谓圆满收功,准备迎接下届。 黄敬之639陈金613李亮589李承枫586平婉怡586杨雪576段慧敏547包巧546熊文静543刘欢540徐杨537赵成威537谌洁515刘欣梦510张锡华507 感谢社会各界人士关心本明理班,感谢各位家长背后支持,感谢各位科任教师辛勤耕耘,感谢同学们三年努力学习!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017